• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

У стен московского недостроя обманутые дольщики с августа живут в палаточном лагере

У стен московского недостроя обманутые дольщики с августа живут в палаточном лагере
Дольщики ЖК Квартал Европа: В ожидании квартир хороним родных, пристраиваем бездомных животных и организуем детский сад
Четыре года назад, в живописной части микрорайона Салтыковка Балашихи, на стройке ЖК Квартал Европа кипела жизнь, велись строительные работы. На территории постоянно находились риелторы и демонстрировали покупателям «показательный», второй корпус, с оштукатуренными стенами и красивыми люстрами в холле. Это было время активных продаж квартир.
Застройщик ООО «Элит Ком» обещал возвести 11 домов с инфраструктурой – детским садом и торговым центром и выдать ключи не позже 31 декабря 2014 года. Ипотеку подтверждали крупнейшие банки, и сомнений в том, что объект будет сдан в скором времени, не возникало.
Уже на подходе год 2019, а комплекс до сих пор не достроен, стройка стоит без охраны, материалы приходят в негодность и постепенно разворовываются. Даже с автомобиля, стоящего на стоянке ЖК кто-то умудрился снять колеса.
Терпение дольщиков лопнуло, и, после очередных отписок от органов власти, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме, люди - от пенсионеров и инвалидов, до семей с малолетними детьми и младенцами, - переехали жить в палаточный лагерь у стен недостроя.
Скромная еда, свежий воздух, отсутствие мошек и комаров, неспешные разговоры у костра, детский смех. И слезы взрослых от ежедневного созерцания недостроенных квартир вкупе с обязательствами по ипотеке. В этой неравной борьбе страдает около тысячи человек. Семнадцать из них ключи уже не получат. Они обрели новый дом. Потому что вечной жизни на земле, даже для ожидания новых квартир, не предоставляется. Многочисленные обращения в Администрацию Балашихи, Министрой Московской области, Прокуратуру, СК и Аппарат Президента результатов не дают и объект не признается проблемным.
Застройщик в предбанкротном состоянии, неспособный отвечать по своим финансовым обязательствам, строит новую финансовую пирамиду вне Московской области. И, несмотря на доказательства, органы не видят состава преступления. Разве что дольщики внесены в реестр обманутых Минстроем, но это и не заслуга органов.
- Мы приглашаем власть и следственные органы к диалогу, у нас на руках множество документов, подтверждающих построение строительной финансовой пирамиды и мошеннические действия застройщика. Мы ничего не скрываем и готовы поделиться информацией со всеми заинтересованными лицами. Несколько лет стройка простаивает, материалы и оборудование со стройплощадки расхищаются, а нас кормят завтраками и просят подождать пару месяцев.  – Говорят жители палаточного лагеря. - У наших детей украли детство, а у нас – часть жизни! Достройте наши дома! Кстати, первым к лагерю присоединился котенок – маленький ласковый серый комочек, которого то ли в честь, то ли в память о застройщике, назвали Тишкой. Он оказался настолько очаровательным, что через несколько дней уехал жить в новый дом к новым заботливым хозяевам. Теперь его место занял кот постарше, а жители лагеря мечтают, чтобы им, как и Тишке, улыбнулась удача, строительство возобновилось и они получили долгожданные ключи. А пока благоустраивается лагерь – установлены душ и туалет, есть электричество.
Несмотря на полевые условия лагерь благоустраивается – установлены душ и туалет, есть электричество и радиатор. 11 палаток установлены по схеме, напоминающей схему расположения домов жилого комплекса, и повторяют названия европейских столиц – как и планировалось когда-то застройщиком. Двенадцатая палатка – детский сад.


В ближайшие выходные в лесопарке по инициативе обманутых дольщиков пройдет субботник, на который приглашаются все желающие!
Москва. 14 сентября. Автор текста и фото Бэлла Балтийская.



Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
Спасибо за освещение нашей проблемы!
Продублирую свой же комментарий со статьи от ТК Дождь:
"Являюсь обманутым дольщиком ЖК Квартал Европа, официально признанным. К сожалению мы не можем достучаться до властей, чтобы они нас достроили, пока только на словах обещают, что вот-вот все решат они. Вот-вот не наступает который год, мы устали жить без денег и без своих крохотных квартир. Очень грустно и обидно, что наше правовое государство обманывает и позволяет красть деньги своих граждан, законы не работают, а исправлять свои косяки и преступления перед народом власть не хочет..." (с)

Никому мы не нужны, брошены и позабыты великим государством, которая помогает всем кроме своих граждан.
Интересно, а почему мошенники не живут в палаточном лагере по соседству, по причине того, что их имущество изъяли в счет долга, зарубежное, в том числе
Сил обманутым дольщикам в борьбе за ключи и справедливость!
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...