Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Саудовская Аравия инвестирует 1 млрд долларов в потенциального конкурента Тесла

Саудовская Аравия инвестирует 1 млрд долларов в потенциального конкурента Тесла
Саудовская Аравия согласилась инвестировать более 1 миллиарда долларов в автомобильную компанию Lucid, потенциального конкурента Tesla.
авто Lucid
Lucid планирует вывести на рынок новый и роскошный электрический автомобиль. Инвестиции из Саудовской Аравии позволят компании завершить разработку своего первого автомобиля, Lucid Air, построить завод в Каса-Гранде, штат Аризона, и начать продажи к 2020 году.
Саудовская Аравия уже является крупным инвестором Tesla, пытаясь посредством популяризации электромобилей снизить зависимость от нефти.
Главный технический директор Lucid, Питер Роулинсон, ранее был вице-президентом и главным инженером-технологом в Tesla. Он помог разработать модель S, флагманский автомобиль компании, которую покинул в 2012 году, вскоре после того, как модель S поступила в производство.

Роулинсон сказал, что Lucid Air будет иметь «роскошные функции», которых не хватает модели S. У электромобиля будет больше внутреннего пространства, а задние сиденья смогут откидываться на 55 градусов.
«Я считаю, что никто по-настоящему не использовал все преимущества электрификации», - сказал Роулинсон. - «Это обеспечивает автомобилю дополнительное пространство, а пользователям – комфорт и удобство».
На веб-сайте Lucid говорится, что автомобиль сможет разгоняться от от 0 до 60 миль в час всего за 2,5 секунды.
Компания еще не раскрывает стоимость заводе в Аризоне, но говорит, что ориентировочная стартовая цена для Air составить от 60 000 долларов, а эксклюзивные авто могут стоит выше 100 000 долларов. После запуска проекта компания надеется выпускать и продавать ежегодно около 40 000 автомобилей по всему миру.

Москва. 18 сентября. Бронислава Сваровски.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама