Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

Автомобильные угонщики превращаются в телезвезд – но только после отбывания наказания

Автомобильные угонщики превращаются в телезвезд – но только после отбывания наказания

Автомобильные угонщики – особая каста в преступном мире. Ведь для того, чтобы «угнать за 60 секунд», надо обладать не только решительностью, но и техническими знаниями. Наличие высокого интеллекта делает таких преступников весьма интересными персонажами.

Например, в Великобритании один знаменитый автоугонщик после отбывания наказания даже стал ведущим популярного телешоу – в своих передачах Майкл Фрейзер рассказывает зрителям, как защитить железного коня от нападения преступников, и его программы стабильно демонстрируют хорошие рейтинги.

Фрейзер говорит, что профессиональные автомобильные воры отдают предпочтение дорогим авто престижных брендов, таким как BMW, Jaguars, Mercedes и Range Rover Sports. Как правило, за такими «лакомыми кусочками» они ведут постоянную слежку и выбирают удобный момент, рассчитывая на беспечность владельцем.

Кажется, что современные автомобили, оснащенные противоугонными системами, сложно угнать, но проблема в том, что владельцы попросту забывают включить противоугонную систему или оставляют окно открытым, потому что спешат. Именно таких моментов и ждут автомобильные воришки.

Однако, российские автоугонщики из Екатеринбурга придумали свою, как они посчитали, более простую методику. Вместо того, чтобы часами следить за выбранным объектом, команда из пяти злоумышленников попросту отправилась в фирму по прокату машин. Мужчинам приглянулись  Chevrolet Cruze, Toyota RAV 4, Toyota Land Cruiser и Kia Rio, они взяли их в прокат на короткий срок и даже внесли предоплату. После чего крутые тачки перегнали в гараж, сняли приборы сотового и спутникового слежения, а затем транспортировали в Казахстан для продажи. Преступники получили за машины около 5 млн рублей и поделили деньги между собой. Преступление было совершено в 2015 году, но безнаказанным оно не осталось.

На днях Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга определил меру наказания главе преступной группировки – ранее судимый житель Екатеринбурга получил пять лет колонии строгого режима. Его сообщники побывали на скамье подсудимых еще раньше – в 2017 году одного из команды угонщиков приговорили к году и двум месяцам колонии строгого режима, а остальные трое отделались условным сроком.

Москва.19 сентября. Бронислава Сваровски





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама