Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

Электричество вытеснит бензин: почему близится эра электромобилей

Электричество вытеснит бензин: почему близится эра электромобилей

   Дело не только в экологических проблемах. Будущее всегда побеждает прошлое, а двигатель внутреннего сгорания — это уже отчасти прошлое.

   Конечно, экология играет важную роль. Гибридные силовые установки позволили не просто снизить выбросы углекислого газа и вредных веществ, а сделать это весьма существенно. Но это, не главная причина того, что от бензина и дизеля необходимо отказаться в скором времени.


  Электрический двигатель обладает высочайшим уровнем КПД. Проще говоря, он более продуктивный, нежели дизельный или, тем более бензиновый. Сейчас батареи весят все меньше и меньше, а их мощность все выше. Становится ясно, кто выйдет из гонки победителем.


   Машины премиального класса останутся актуальными. Это могут быть гибридные или исключительно электрические машины. Уже сейчас есть примеры того, насколько быстрыми могут быть электрические суперкары. Наглядный тому пример Tesla Roadster, который очень скоро появится на рынке (в 2020 году). Авто легко будет набирать 400 км/ч скорости и иметь запас хода более 600 километров. Сумасшедшая тяга электромоторов позволяет разбивать бензиновые и гибридные автомобили на короткой дистанции — разгон с 0 до 100 километров в час составляет у Tesla 1.9 секунды, что нереально побить, имея бензиновый двигатель.


    Важный аспект — экономия топлива. Гибридные силовые установки в режиме постоянного использования могут экономить до 50-60% денег, потому что ровно на столько меньше они тратят топлива. В сочетании с дизельным малолитражным турбированным двигателем - эти показатели феноменальны. И это, опять-таки, не в ущерб скорости.

  

    На компоненты электродвигателя действует гарантия до 10 лет. Обслуживать такие системы гораздо проще. Электромобили без двигателя внутреннего сгорания не будут требовать замены масла. Их проще обслуживать, хоть пока и дороже, но будущее впереди. Скоро все изменится.


   Почти все производители имеют гибридные установки. В 2019 году их станет еще больше. Многие уже имеют концептуальные или реальные товарные модели полностью электрические: Porsche, BMW, Mercedes. Это не просто мода, а завтрашний день, наше светлое будущее без выхлопных газов. И оно очень близко.


9 января 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама