Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

Россиян дисквалифицировали на ралли «Дакар»

Россиян дисквалифицировали на ралли «Дакар»
Экипаж КАМАЗа Андрея Каргинова был дисквалифицирован с ралли Дакар за наезд на зрителя. Пятый этап гонок ознаменовался неприятностью.

    Обеспечить безопасность людей на всем протяжении трассы невозможно и люди стояли очень близко к месту прохождения машин - прямо в дюнах.

    КАМАЗ Каргинова пошел на подъем чуть по другой траектории, чем все остальные и один из зрителей не успел отскочить в сторону – многотонная машина переехала ему ногу. Пилот КАМАЗа даже не понял, что кого-то сбил, и узнал об этом только по приезду на бивуак. Пострадавший отделался переломом ребра – мягкий песок выручил неудачника. 

   Организаторы ралли признали, что вины за гонщиками нет, и зрители сами стояли в небезопасной зоне, и сами виноваты, что так получилось.

   «На 279-м километре спецучастка 60-летний мужчина из Южной Африки наблюдал за гонкой в незащищённой и не предназначенной для зрителей зоне, и был сбит грузовиком Андрея Каргинова. Организаторы ралли напоминают о том, что общественность должна уважать специальные охраняемые зоны для зрителей, созданные совместно с перуанскими организаторами и местными силами безопасности", — гласит официальное сообщение. 

   Вроде бы все хорошо, и никто не погиб, водитель не виноват, но судейская коллегия все равно убрала наш экипаж с ралли.

   „Участник был исключён из ралли-марафона судейской комиссией из-за того, что он не остановился, чтобы помочь пострадавшему зрителю “. 

   То, что наш пилот не почувствовал наезда на болельщика, в расчет принято не было.

   Сейчас в лидерах гонки российский экипаж Эдуарда Николаева, на втором месте, проигрывая 12 минут, КАМАЗ Дениса Сотникова и третье место занимает Жерар де Рой.

13 января 2019 года. г. Москва. Наталья Степанова





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама