Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

Автомобилисты России стали более экономными

Автомобилисты России стали более экономными

   Популярность такой тенденции отметилась еще в 2018 году. Ее причины вполне очевидны, потому подорожал бензин, да и цены на сами авто взлетели до небес.

   Для того, чтобы понять, как именно и на чем экономят водители, экспертам «Автостата» пришлось опросить несколько тысяч человек. Оказывается, что примерно половина автолюбителей начала экономную эксплуатацию автомобилей.


   Из всего этого числа людей, более 63% стало больше экономить на мойке. Насколько это экономно, не известно точно, ведь частая мойка снижает вероятность появления коррозии. 44% опрошенных заявило, что ввиду подорожания бензина, им пришлось использовать машину не каждый день, а только в случае необходимости. Интересно, что 32% респондентов заявило, что даже нарушать правила они стали заметно реже. Выходит, что для безопасности движения растущие цены стали полезными.


   Более четверти экономящих водителей перестало пользоваться платными парковками. Аж целая треть стала использовать более дешевое топливо. 22% перешли на стандартную страховку или снизили ее стоимость.


   В целом, экономия стала крайней мерой, потому что взлет цен не оставил большой части населения никакого выбора. Она позволяет продолжать эксплуатировать автомобиль, но для многих он стал неподъемной ношей. Некоторые даже отказываются полностью от «колес».


25 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев  





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама