Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

В Женеве представлен новый самый быстрый гиперкар

В Женеве представлен новый самый быстрый гиперкар

    Речь идет о машине Koenigsegg Jesco. Он призван заменить модель Agera RS, которая в 2018 году стала самой быстрой серийно выпускающейся машиной, без каких-либо сторонних доработок.  


   Agera RS разогналась в Неваде в том году до скорости в 447 километров в час. В мире появляется все больше желающих преодолеть рубеж в 300 миль в час (480 километров), а также заветный рубеж в 500 километров в час. Это собирается сделать SSC Tuatara, а также Venom F8.


   Koenigsegg не остался в стороне и будет яростно защищать свой рекорд. Jesco стала более атлетичной и легкой. Машина весит меньше предшественника и обладает более мощным двигателем, двигатель все тот же 5.0 V8, но теперь его отдача увеличена. Глава компании заверяет, что 1600 лошадиных сил и массы в пределах 1300 килограмм должно хватить для преодоления рубежа в 480 километров в час.


   Что касается конкретно этой модели, то она заточена не под максимальную скорость, а под гоночную трассу, поскольку у нее имеет просто чудовищного размера антикрыло, а также эффективная аэродинамика, прижимающая машину к земле так сильно, что этого должно хватить для завоевания рекорда на Нюрбургринге. К примеру, на скорости в 275 километров в час будет генерироваться прижимная сила в тонну. Это невероятный показатель. Даже боковые зеркала установлены так, чтобы давать несколько дополнительных килограмм прижимной силы.


   Для достижения максимальной скорости потребуется другая спецификация, которая уже в разработке — нужно будет лишить машину этих элементов, которые создают сопротивление. В таком случае Jesco сможет побить рекорд своего старшего брата Agera RS.


   Стоимость машины составит порядка 3$ миллионов. Будет выпущено всего 125 экземпляров.


7 марта 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама