Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:40 – В День влюблённых 200-тысячным пассажиром «Доброго автобуса» стала уникальная семья пенсионеров 
  • 16:27 – Политическая уринотерапия: от Сечи до «сечи» 
  • 08:23 – Нацисты из Украины угрожают ее президенту и России 
  • 14:12 – Владимир Скачко: О Суркове, Козаке и базах НАТО в Украине 

Порошенко требует от ООН ввести войска на восток Украины

Порошенко требует от ООН ввести войска на восток Украины

Президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз высказался о необходимости ввести войска ООН на территорию ДНР и ЛНР. Выступая на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Порошенко заявил, что без участия международной миротворческой миссии восстановить территориальную целостность Украины на сегодняшний день невозможно. При этом, украинский президент обвинил Россию, что якобы Москва не выполняет минские договорённости.


 Данное заявление украинского лидера звучит несколько странным по нескольким причинам. Порошенко неоднократно заявлял, что украинская армия самая мощная в Европе, и даже является гарантом безопасности на континенте. Более того, Порошенко уверял, что только Украина сегодня способна противостоять так называемой «российской агрессии». На фоне таких заявлений не совсем понятно, зачем президент Украины обращается в ООН за военной помощью. Если армия Украины действительно самая сильная в Европе, то почему она не может навести порядок на своей территории? Напомним, на Украине гражданская война идёт уже пятый год, и украинская армия понесла тяжёлые потери.


 При этом, Россия выступает категорически против введения иностранных войск на территорию ДНР и ЛНР. Кремль предлагает урегулировать конфликт на востоке Украины мирным путём, то есть провести свободные выборы, предоставить региону права автономии. Совершенно очевидно, что сегодняшние заявления Петра Порошенко свидетельствуют о том, что официальный Киев против мирного урегулирования конфликта.  


 Напомним, Украина потеряла часть своих территорий после государственного переворота 2013-2014 годов, когда к власти пришли сторонники европейской интеграции. Вооружённые столкновения на Востоке Украины привели к тому, что там появились две независимые республики – ДНР и ЛНР. Кроме того, жители Крыма на референдуме в марте 2014 года приняли решение вернуться в состав Российской Федерации.


26 сентября 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама