Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 23:36 – Обреченные Екатерина Великая и украинцы 
  • 22:28 – Хабом по Шольцу и Байдену -- они ответят Эрдогану 
  • 18:31 – Анкара и Москва – партнеры навек. Эрдоган убеждает Европу Путиным и Россией 
2022

«Всегда был окружен друзьями»: отец Алексея Нагина рассказал о жизни командира отряда «ЧВК Вагнера»

«Всегда был окружен друзьями»: отец Алексея Нагина рассказал о жизни командира отряда «ЧВК Вагнера»

Погибший в Донбассе Алексей Нагин, награжденный золотой звездой Героя России и платиновой звездой Героя «ЧВК Вагнера», являлся дружелюбным и общительным человеком. Он с детства рос патриотом, сообщил СМИ его отец Юрий Нагин.

Близкие и друзья павшего бойца пришли проститься с ним в Триумфальный зал Музея-панорамы «Сталинградская битва» в Волгограде. Героя похоронили на Аллее Славы Центрального городского кладбища.

Юрий Нагин поделился воспоминаниями о сыне, рассказал о его решительном нраве, увлечении спортом, чувстве справедливости. Алексей имел немало друзей, и многие из них приехали попрощаться с ним, у гроба выстроилась очередь.

«Здесь очень много его друзей, мы даже не всех из них знаем. Он со всеми общался. Столько друзей, я их запомнить не могу — а все его знают. Он был очень общительный, друзей у него было много, ни у кого столько нет друзей», — рассказал Юрий.

Отец знал, что Алексей служил в рядах «ЧВК Вагнера» и являлся командиром отряда. Сын иногда делился впечатлениями, но многое хранил в тайне.

«Сначала он служил просто, когда призвался в Российскую армию. В Чечне он служил и контракт заключил в Российскую армию, а не в ЧВК. А потом уже в Сирию он уехал в качестве военнослужащего ЧВК, или, как они там называются — "музыканты". Был командиром отряда. Был в Ливии. Выполнял много задач. Многого я не знаю, он много не говорил, но он выполнял много спецзаданий — и на Украине, и за границей, и в Грузии, и в Сирии, и в Ливии», — рассказал отец героя.

Нагин-младший погиб в бою 20 сентября в Донбассе. После его смерти представители «ЧВК Вагнера», по словам отца, постарались оказать необходимую помощь семье.

«Оказали помощь, и денежную помощь, и вот эти награды ЧВК: платиновая звезда Героя «ЧВК Вагнера» и прочие еще награды, я сейчас все и перечислить не могу. Много наград от ЧВК. А эти ЧВК, ну, хорошие ребята — обычные русские простые ребята, что я могу сказать», — поделился Нагин-старший.


24 сентября 2022 г. Москва. Сергей Головин






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама