Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:09 – США и ЕС обвиняются в насаждении тоталитаризма 
  • 22:03 – Американцы раскритиковали решение Зеленского 
  • 21:57 – Белоруссия создала вакцину от COVID-19 
  • 21:54 – «Газпром» пообещал бесплатное подключение к газу, но с нюансами 
Изменения налогового законодательства

Медведев утвердил требования для выполняющих госконтракты банков

Медведев утвердил требования для выполняющих госконтракты банков



ГОРКИ, 16 апр. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил об утверждении требований для банков, участвующих в исполнении госконтрактов: не менее 300 миллионов рублей капитала и соответствующий рейтинг.


"Еще бы хотел сообщить о документе, который я подписал. Он вводит дополнительные требования для банков, которые участвуют в исполнении государственных контрактов. Их надежность не должна вызывать никаких сомнений, поскольку система государственных закупок очень значима для страны и должна находиться под контролем. Вводится два обязательных требования. Во-первых, у такого банка должны быть собственные средства в размере не менее 300 миллионов рублей, и, во-вторых, соответствующий кредитный рейтинг, тот, который по этому документу считается минимально достаточным", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в Горках.


Он добавил, что таких банков в России немало: по состоянию на начало марта, их существует порядка 130.


"Но, чтобы сохранить равные возможности для рынка в сегменте банковских гарантий, мы вводим переходный период по этим требованиям до 1 января 2020 года. В течение этого времени банки с более низким рейтингом могут улучшить свои показатели и получить все положенные возможности", — добавил премьер-министр, подчеркнув, что этот документ позволит повысить доверие предпринимателей к банковской системе и улучшить заключение и исполнение государственных контактов.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама