• 08:55 – Мир стоит на пороге величайшей торговой войны в истории 
  • 08:47 – На продажу выставлена Волга за 3.7 миллиона рублей 
  • 08:46 – Кадыров подарил Mercedes 5-летнему мальчику 
  • 08:39 – В США была продана картина за рекордную сумму 

В МЭР рассказали подробности об ускорении инфляции в России в марте

В МЭР рассказали подробности об ускорении инфляции в России в марте



МОСКВА, 16 апр. Ускорение инфляции в РФ в марте связано, в том числе, с ростом цен на плодоовощную продукцию, говорится в докладе министерства экономического развития "Картина экономики. Апрель 2018".


"В марте инфляция ускорилась в годовом выражении впервые после 8 месяцев непрерывного снижения. Темп роста потребительских цен увеличился до 2,4% в годовом выражении в марте с рекордно низких 2,2% в январе и феврале и оказался несколько выше оценки Минэкономразвития России (2,2–2,3% в годовом выражении)", — говорится в докладе.


Как отмечает министерство, наиболее существенное ускорение в марте показали цены на плодоовощную продукцию (2,9% в месячном выражении с очищенной сезонностью после 1,2% в феврале). "Основной его причиной стало удорожание овощей, которое в текущем году носит несколько более выраженный характер ввиду более низкого урожая овощей 2017 года по сравнению с 2016 годом", — говорится в докладе.


Так, цены на ряд продуктов "борщевого набора" в марте росли высокими темпами (свекла – 18,2% в месячном выражении, капуста белокочанная – 17,8%, морковь – 12,6%). В группе фруктов и цитрусовых также наблюдалось увеличение темпов роста цен, которое было связано с преобладанием дорогой импортной продукции в межсезонный период, объясняет МЭР.


Однако, как подчеркивает Минэкономразвития, мартовские данные пока не позволяют говорить о выраженной тенденции к увеличению инфляционного давления в экономике.


"Темпы роста цен на продовольственные товары, за исключением плодоовощной продукции остаются на невысоких уровнях… Непродовольственные товары также продолжают демонстрировать умеренную ценовую динамику, в том числе за счет приостановки роста цен на бензин в феврале и марте. Темпы монетарной инфляции, по оценке Минэкономразвития России, в марте сохранились на уровне февраля (2,5% в годовом выражении, 0,2% в месячном выражении с очищенной сезонностью)", — уточняет ведомство.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама