Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

В Американской торговой палате рассказали об обращениях в связи с санкциями

В Американской торговой палате рассказали об обращениях в связи с санкциями



МОСКВА, 16 апр. Американская торговая палата в России (AmCham) получает много обращений в связи с санкциями США против России, введенными в начале апреля, компании пытаются разобраться в ситуации, рассказал РИА Новости глава AmCham Алексис Родзянко.


В начале апреля США ввели новые санкции против России. В санкционный список попали ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, группа "ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал", Виктор Вексельберг и группа "Ренова", а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин.


"Да, очень много (обращений. — Прим. ред.). В членах палаты у нас En+, у нас у самих вопросы, как быть. Многие компании сейчас изучают эти вопросы. Есть некоторое время, которое дается на то, чтобы привести работу в соответствие санкциям, пока мы только разбираемся", — отметил Родзянко.


"Я лично не очень доволен, и я думаю, что компании недовольны. Но никто нас особенно не спрашивает, не волнуется, насколько мы довольны. Конечно, это больше политика. Некий громкий, очень заметный сигнал", — продолжил собеседник агентства.


Добавление в санкционный список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами. Согласно требованиям Минфина США, американские граждане или юридические лица должны до 7 мая передать долг, капитал и другие активы в En+ Group, "Русале" и группе "ГАЗ" лицам вне юрисдикции США.


"То, что я слышал: с одной стороны, действует запрет держать ценные бумаги компаний, с другой стороны — запрет торговать этими ценными бумагами, поэтому тот, кто держит, оказывается в замороженном состоянии с этими позициями. Возможно, не до конца продумали этот механизм, потому что поставили людей в такую ситуацию. Обычно это не делается нарочно, скорее впопыхах. Мы сами стараемся разобраться до конца", — прокомментировал Родзянко.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама