Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Moody's оценило сценарий развития западных санкций в отношении России

Moody's оценило сценарий развития западных санкций в отношении России



МОСКВА, 16 мая. Международное рейтинговое агентство Moody's считает очень низкой вероятность того, что западные санкции в отношении России будут развиваться по сценарию Ирана, сказал в интервью агентству Блумберг управляющий директор отдела Moody's по суверенным рискам Ив Лемей (Yves Lemay).


Он добавил, что такая вероятность не является базовым сценарием для Moody's в оценке рейтинга РФ. По мнению агентства, способность экономики адаптироваться и выдерживать дополнительные санкции, является важным элементом для рейтинговых решений.


"Ключевым кредитным риском для суверенного рейтинга России все еще остается геополитический фактор и трудность прогнозирования того, как эта ситуация будет развиваться с течением времени", — добавил Лемей.


В январе текущего года Moody's повысило прогноз по суверенному рейтингу РФ со стабильного на позитивный, подтвердив его на уровне "Ва1". Одним из факторов, повлиявших на пересмотр прогноза, в заявлении Moody's называлась "организационная прочность", которая позволила российским макроэкономическим структурам справиться с шоком от падения нефтяных цен и введения санкций против страны.


В феврале представитель агентства Moody's говорил, что санкции против РФ не помешают возможному повышению рейтинга страны.


В начале апреля США ввели новые санкции против РФ. В санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал", Виктор Вексельберг и его группа "Ренова", а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин. Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.


Санкции США в отношении России в справке РИА Новости >





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама