Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Die Welt: Путин отказывается от диктата доллара

Die Welt: Путин отказывается от диктата доллара

Москва, 27 августа, Евгения Патановская. Россия увеличила золото в июле до самого высокого уровня с ноября прошлого года. В Москве есть пятый по величине резерв в мире, пишет Die Welt.


По информации газеты, Россия занимает пятое место в мире по величине золотых резервов — на долю страны приходится 17% мировых запасов золота. 


"У президента Путина есть стратегический план. Российский президент покупает золото, потому что доллар используется как оружие против России",- говорит политолог Джеймс Рикардс. По его словам, золото - это "идеальный вариант для защиты от долларовых санкций". Владимир Путин , видимо , не ожидал , что отношения с Западом нормализовались быстро. Это единственный способ интерпретировать текущие данные, опубликованные Международным валютным фондом (МВФ). Соответственно, в июле в Кремле золотовалютные резервы страны значительно возросли. На 26,1 тонны были увеличены драгоценные металлы. 


Покупки также примечательны тем, что россияне недавно продали большую часть своих казначейских облигаций США. Это питает предположения, что Путин откажется от доллара, чтобы вооружить российскую экономику новыми санкциями, отмечает газета.


Фактически, Кремль, констатирует издание, систематически расширил свой банк золота за последнее десятилетие. С 2008 года дефицит драгоценных металлов вырос более чем в четыре раза - с 457 тонн до 1944 тонны.


О том, что Россия резко увеличила закупки золота накануне новых санкций, ранее сообщило Bloomberg. На соответствующий шаг Москва идет в преддверии новых санкций США, которые вступят в силу 27 августа. Как считают аналитики агентства, Россия хочет сократить свою зависимость от американской экономики.


Поводом для новых ограничительных мер послужило дело об отравлении в британском Сослбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На первом этапе России будет запрещена продажа оружия, а также товаров и технологий двойного назначения. Второй пакет санкций могут ввести осенью.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама