• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

Кролики за 11 миллионов рублей – вот это бизнес!

Кролики за 11 миллионов рублей – вот это бизнес!

Кролики – это не только ценный мех, но и возможность заработать хорошие деньги. К такому выводу пришел фермер из села Первая Падь Корсаковского района, Сахалин. Владимир Сафронов стал первым животноводом, кто выбрал кролиководство драйвером своего хозяйства, и подал заявку в региональный Минсельхоз на грант по созданию кроличьей фермы. Смета бизнес-плана составила 11 млн рублей, из которых финансирование по гранту пришло в размере 6,4 млн рублей, так как Министерство сельского хозяйства Сахалинской области одобрило заявку.

За год Владимир Сафронов построил современный объект с клеточным содержанием животных и автоматизированными системами кормления и закупил племенное поголовье. Кролики породы «Советская шиншилла» и «Белый великан» уже готовы дать потомство. Через год фермер планирует обзавестись поголовьем в 2 тысячи породистых кроликов и получать около тонны крольчатины в месяц.

На рынке Сахалина у Владимира Сафронова конкурентов, кто бы также поставлял крольчатину, нет. Между тем, мясо кроликов относится к ценным, диетическим продуктам. Оно не вызывает аллергических реакций, не приводит к ожирению и рекомендовано для поклонников ЗОЖ и спортсменов. Фермер рассчитывает, что первые поставки крольчатины с его предприятия появятся на местном рынке в 2019 году.

Москва,  Павел Штарский.




Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...