• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

Alibaba едет в Россию налаживать электронную коммерцию

Alibaba едет в Россию налаживать электронную коммерцию

Джек Ма, один из самых знаменитых китайцев в мире, миллиардер и основатель мега-платформы e-commerce Alibaba, изъявил желание приехать во Владивосток на Восточный экономический форум в Россию. Интересы Ма к бизнесу на российской территории известны – он неоднократно пытался запустить совместные проекты в сфере интернет-торговли, предлагая участие РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций), Алишеру Усманову, владельцу Mail.Ru Group, и даже Сбербанку.

Теперь инициативный глава корпорации Alibaba Group в составе китайской делегации заявиться на Восточный экономический форум. По информации в СМИ, в планы Ма не входит участие в круглых столах и какие-то выступления. Главная цель – встретиться лично с российскими чиновниками и приватно обсудить ряд проектов e-commerce.

Еще недавно гуляли слухи, что Джек Ма уйдет на пенсию в 54 года. Но Ма категорически опроверг эти предположения.

История миллиардера из Китая Джека Ма достойна экранизации. Благодаря выдающемуся интеллекту и деловой хватке, из скромного учителя из семьи бедных музыкантов с ежемесячной зарплатой в 15 долларов он превратился в культового бизнесмена, чья интернет-корпорация Alibaba Group оценивается примерно в 30 млрд долларов, и стоимость ее постоянно растет. Так что на выходить на пенсию Ма еще не собирается.

МоскваБронислава Сваровски.




Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...