Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

Все смешалось в рейтинге господства на мировой арене – кто лидер?

Все смешалось в рейтинге господства на мировой арене – кто лидер?
Последствия глобального экономического кризиса, который потряс мир в 2008 году, до сих пор сказываются на политическом имидже стран-лидеров мирового рынка. 
Прежде всего, позиции США - как идеальной мировой экономической модели – серьезно пошатнулись. Если раньше многие аналитики приводили в пример развивающимся странам американскую экономическую систему, то кризис 2008 года выявил все слабые стороны данной модели – при резком падении цен на нефть правительство продолжило курс на поддержку тех проектов, которые приносят деньги только в краткосрочной перспективе, поддерживая банкиров, а не среднестатистических производителей. В итоге, сейчас США пришло к тому, что социальное неравенство нарастает, что чревато увеличением протестных настроение. Масла в огонь подлила политика действующего президента Дональда Трампа, который подставил под удар большую прослойку американских фермеров. Из-за торговой войны с Китаем аграриям перекрыт экспорт американской сои и других стратегически важных сельхозпродуктов, ранее поставлявшихся в КНР. 
Но спроста ли возникла данная экономическая ситуация между бывшим лидером торговли – США – и Китаем? Конечно же, нет. Эксперты утверждают, что именно Китай на данный момент – с его моделью развития в условиях кризиса – собирается занять место США на мировой арене. 
Китайскому президенту Си Цзиньпина удалось переформатировать бизнес-процессы в своей стране так, что кризис 2008 года вывел КНР на передовую международных торговых отношение. Если в начале 2008 года Япония превосходила Китай по экономическим показателям, то сейчас уже Китай может смотреть на Японию свысока: экономика КНР сравнима со странами Евросоюза, и, есть мнение, скоро обгонит и их. 

Москва. 23 сентября. Бронислава Сваровски




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама