Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

Дорожающая нефть укрепит позиции российского рубля

Дорожающая нефть укрепит позиции российского рубля
Стоимость барреля нефти сегодня превысила отметку в 80 долларов США за «бочку». Эксперты связывают резкое подорожание на «чёрное золото» с вероятным введением санкций со стороны США против Ирана. По некоторым оценкам, новый 2019-й год мы можем встретить с ценами на нефть выше 100 долларов за баррель.

Как такая ситуация отразится на курсе российского рубля?

Не секрет, что российский рубль в значительной степени зависит от цены на «чёрное золото». Ситуация на мировом нефтяном рынке сегодня такова, что нет никаких предпосылок для падения цен на нефть. Если США всё же введёт санкции против Ирана, это очевидно приведёт к дефициту полезного ископаемого на рынке сырья. Уместно вспомнить, что Россия на сегодняшний день является абсолютным лидером по объёмам добычи «чёрного золота». Иными словами, санкции против Ирана сыграют на руку Кремлю, ведь снижение объёмов добычи нефти резко поднимет её стоимость. По некоторым оценкам, уже в декабре 2018 года стоимость барреля может превысить 100 долларов. Официальный курс российского рубля на сегодня составляет 66 RUR за 1 USD. Несложно догадаться, что подорожание нефти на 30% укрепит курс российского рубля минимум на 15%.

 Центробанк не допустит резкого укрепления рубля?

 Между тем, в резком колебании курса валют в первую очередь не заинтересован Центробанк. Очевидно, что высокая стоимость рубля не на руку предприятиям, ориентированным на экспорт. И скорее всего, главный финансовый регулятор страны будет последовательно вмешиваться в процесс курсообразования, разумеется, в пределах разумных границ. Даже, если нефть подорожает до 110 долларов за баррель, курс рубля к доллару, скорее всего не превысит отметку в 60 рублей. Дорогой рубль по ряду причин не удовлетворяет экономические интересы России.

 Тем не менее, стремительно дорожающая нефть однозначно укрепляет позиции российского рубля, и тут, гражданам, которые на волне панических слухов активно распространяли западные СМИ, следует в следующий раз хорошо подумать, прежде чем переводить свои сбережения в ничем не обеспеченную американскую валюту.

25 сентября. Денис Дашкевич.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама