Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

В Беларуси скоро появятся новые деньги

В Беларуси скоро появятся новые деньги
Несмотря на то, что деноминации в Республике Беларусь произошла относительно недавно, 1 июля 2016 года, в стране снова стал актуальным вопрос о замене денежных знаков. Речь идёт конечно не о проведении новой деноминации, инфляция в РБ сегодня составляет менее 5%, и необходимости снова обрезать нули конечно нет. Однако в Нацбанке РБ пояснили, что некоторые виды денежных знаков нуждаются в замене. 

 Как сообщили в пресс-службе ведомства, новые белорусские деньги на самом деле были отпечатаны ещё в 2009 году, однако деноминацию валюты отложили из-за финансового кризиса 2011 года. Таким образом, обрезание нулей провели только после стабилизации экономической ситуации, в 2016 году. Однако, так получилось, что на новых белорусских деньгах стоит подпись давно ушедшего в отставку председателя Нацбанка Петра Прокоповича. Пикантность ситуации в том, что именно Прокопович является одним из главных виновников обвального обесценивания белорусского рубля в начале 2011 года. Подпись главы Нацбанка, с именем которого связан самый масштабный финансовый кризис в истории Беларуси  на новых белорусских банкнотах очевидно смущает новое руководство правительства. 

 Представители Нацбанка РБ также приводят ещё несколько весомых аргументов в пользу замены банкнот и некоторых видов монет. В частности сообщается, монеты номиналом в 1 и 2 копейки трудно различимы для людей с плохим зрением. Кроме того, смена дизайна и внешнего вида бумажных банкнот, по мнению финансового ведомства значительно сократит случаи подделки денежных знаков. Тут стоит отметить, что после проведения деноминации, в Беларуси резко участились случаи подделки денег. 

 При всём при этом, в Нацбанке Беларуси пояснили, что замена некоторых денежных знаков носит исключительно технический характер, и роста цен данная процедура вызвать не может. 

25 сентября 2018. Денис Дашкевич.




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама