Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Эксперты рассказали о причинах неизбежности дефолта в Украине

Эксперты рассказали о причинах неизбежности дефолта в Украине

О том, что Украина переживает не самые лучшие времена, едва ли для кого-то является секретом.  В стране, по сути, идёт гражданская война, и официальный Киев ничего не делает для урегулирования конфликта на востоке Украины. Между тем, ситуация в экономике просто катастрофическая. Многие эксперты заявляют о том, что до объявления дефолта в Украине осталось несколько месяцев. РИА «Независимая Пресса» выясняла причины неизбежности объявления дефолта в Украине.


 Государственный долг Украины  достиг критического максимума.


 По официальным данным, уровень государственного долга Украины по отношению к ВВП превысил отметку в 70%. Для сравнения, в начале 2014 года внешний долг Украины не превышал тридцати процентов к уровню ВВП. Следовательно, всего за пять лет долг страны вырос более чем в два раза. По оценкам экономистов – эта ситуация критическая для экономики Украины. Однако, даже высокий уровень государственного долга Украины далеко не главная и не единственная причина, почему в стране произойдёт дефолт.


 «Майданное правительство» потеряла рынки сбыта


 После государственного переворота в Украине, страна потеряла рынки сбыта для своей продукции. До гражданской войны и конфликта с РФ, именно Россия была основным рынком сбыта продукции украинских предприятий. После подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом, украинская продукция так и не получила доступ к европейским рынкам сбыта.  Вместе с этим, рынки стран таможенного союза перестали работать с Украиной. В итоге, украинским предприятиям просто стало некуда продавать свою продукцию, что привело к уменьшению налоговых поступлений в бюджет.


 Погашать долги уже нечем.


 Вся эта ситуация привела к тому, что Украине просто нечем оплачивать свои долги. Для выполнения своих кредитных обязательств, Украина  вынуждена брать новые долги. Однако, как заявили в МВФ, пока не будут проведены структурные реформы в экономике Украины, «незалежной» не видать новых кредитов. Требования МВФ между тем, по мнению экспертов, неприемлемые для официального Киева. От Украины требуют резко повысить цены на газ, и наконец, разобраться с коррупцией.


 Таким образом, у нынешнего руководства Украины только один выход – объявить дефолт. В противном случае, выполнив требования МВФ режим Порошенко просто потеряет власть.


28 сентября 2018. Денис Дашкевич.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама