Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Нефть продолжает стремительно дорожать

Нефть продолжает стремительно дорожать

Утренние торги 1 октября 2018 года начались очередным стремительным подорожанием «чёрного золота». Котировки нефти Brent  пробили отметку в 84 доллара за баррель. Это самый высокий показатель с ноября 2014 года. И безусловно, это очень хорошая новость для российской экономики.


 Эксперты объясняют стабильный рост стоимости нефти ожиданием рынка введения США санкций против Ирана. Они вступят в силу 4 ноября 2018 года. После введения санкций, суточный уровень добычи нефти сократиться на полтора миллиона баррелей. Таким образом, возникнет угроза дефицита сырья на нефтяном мировом рынке – отмечают эксперты. В итоге, нефть продолжит дорожать. По некоторым прогнозам уже в декабре текущего года стоимость бочки чёрного золота может перевалить за 100 долларов.


 Такая ситуация на мировом рынке продажи нефти будет способствовать укреплению рубля. Однако в Центробанке отметили, что в случае крайней необходимости регулятор вмешается в процесс курсообразования. Стремительно дорожающий рубль не выгоден российским экспортёрам. При этом, сдерживание курса российского рубля создаст определённую подушку безопасности в случае падения цен на нефть, и предотвратит девальвацию российской национальной валюты.


 Таким образом, с учётом последних событий на мировом финансовом рынке, российская валюта остаётся одной из самых надёжных денежных единиц мира. Напомним, вчера Минфин России дал свой прогноз относительно курса российского рубля по отношению к доллару США. Если верить прогнозам Минфина, то снижение курса российского рубля будет незначительным. К 2034 году он не превысит отметку в 74 RUR за USD.


Москва.01.10.2018 Бронислава Сваровски



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама