• 19:51 – Выборы в ДНР: Денис Пушилин стал новым главой республики 
  • 19:14 – Ольгу Бузову обвиняют в мошенничестве 
  • 18:57 – На Украине снова протесты: Жители Кривого Рога штурмуют городские котельные 
  • 18:28 – Москва попала в список лучших городов мира для жизни 

Россия и Китай откажутся от расчётов в долларах до конца 2018 года

Россия и Китай откажутся от расчётов в долларах до конца 2018 года

Россия и Китай при взаимных расчётах больше не будут использовать американский доллар. Соответствующее соглашение между странами планируется подписать до конца текущего года. Как заявил глава ВЭБ Игорь Шувалов, этот вопрос уже обсуждался на уровне премьер-министров России и Китая. Руководители правительств обеих стран подчеркнули необходимость как можно быстрее подписать соглашение.


 Кроме того, стороны рассматривают вариант  перейти на собственный аналог системы SWIFT. Таким образом, Россия и Китай хотят обезопасить себя от возможных международных санкций. Ранее, представители США и Евросоюза заявляли о намерениях отключить Россию от SWIFT. Кроме того, во время переговоров стороны обозначили приоритеты в объёмах торговли между странами. Так, в обозримом будущем Россия и Китай намерены увеличить объёмы товарооборота в два раза. Стоит отметить, что впервые товарооборот между странами может достигнуть 100 миллиардов долларов.


 Как ранее сообщало издание РИА «Независимая Пресса», на уровне правительства России рассматривается проект о дедолларизации экономики. Согласно проекту, Россия полностью откажется в международных и внутренних расчётах от доллара США. При этом, на депозитах населения это никак не скажется. Физические лица смогут использовать доллар без всяких ограничений.


7 ноября 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
Я считаю, что давно уже надо отказаться от доллара США. США ведет себя абсолютно беспринципно по отношению ко всем странам только по причине зависимости от их доллара. Надеюсь, что после дедолларизации экономики мы станем жить гораздо лучше.
Когда торгуют два великих государства даже не понятно зачем ему валюта третьего государства. Во времена СССР расчеты проводились в национальных валютах, жили долго и счастливо. Решение правильное.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама