Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 19:57 – Какие сигналы организма указывают на нехватку витамина D 
  • 09:44 – Бузова подарила подписчице «новый» автомобиль, который бывал в ДТП и сменил двух владельцев 
  • 09:38 – Госдума собирается ужесточить требования к извозчикам 
  • 09:31 – Школьница на Mercedes-Benz сбила инспектора ГИБДД 

В Венесуэле минимальную зарплату «подняли» до 11 долларов

В Венесуэле минимальную зарплату «подняли» до 11 долларов

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о повышении минимальной зарплаты в Венесуэле до 4500 боливаров. Однако, если перевести столь «внушительную» сумму в американские доллары, получается, что минимальная зарплата в Венесуэле составит всего 11 долларов. Напомним, двумя месяцами ранее, минимальная зарплата в Венесуэле повысилась сразу в 60 раз, однако, благосостояние жителей республики остаётся на критически низком уровне.  


 Почему в Венесуэле разразился такой кризис, ведь в стране есть нефть? 


То, что у Венесуэлы много нефти, и при этом страна просто скатилась в экономическую яму, это действительно на первый взгляд вызывает недоумение. Как так получилось, что довольно успешное государство внезапно стало нищим?


 Венесуэла долгие годы жила исключительно за счёт продажи нефти, при этом, совершенно не развивая собственное производство   национальную экономику. Падение цен на нефть в 2014 году положило конец процветанию республики. В стране просто закончились деньги. Правительство Венесуэлы решило применить старый «проверенный» метод, просто печатать деньги. Однако, как известно, включение печатного станка в условиях отсутствия реальных денег ведёт к бешеной инфляции. И в Венесуэле она не заставила себя долго ждать. Далее, власти страны решили просто административным путём остановить рост курса доллара. В итоге, появился валютный чёрный рынок. Санкции США окончательно добили экономику Венесуэлы. Вернуть в состоянии стабильности экономику Венесуэлы может только нефть выше 100 долларов, однако, в ближайшее время, это скорее всего не произойдёт.   


30 ноября 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама