Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:23 – «Земельно-имущественные отношения: изменения 2024» 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

Названы причины следующего экономического кризиса

Названы причины следующего экономического кризиса

Наблюдаемая сегодня и в последнее время высокая инфляция в мировой экономике – это четкий признак ее перегрева. Но, это касается текущего момента. Причинами следующего экономического кризиса, который охватит всю цивилизацию, станут экологические и социальные причины. Такой прогноз на будущее дал управляющий директор Национального Рейтингового Агентства (НРА) Сергей Гришунин.

По мнению эксперта, текущая глобальная экономика ясно и четко демонстрирует факторы перегрева. Симптомами этого являются ускорение инфляции в мире и в США в частности. Только по результатам июля общие цены в Америке выросли на 5,4%, что является рекордным показателем за последние 13 лет. Также признаками перегрева являются спекулятивный бум в сегменте инвестирования, низкие банковские ставки – последний параметр вызвал отток финансов из привычных направлений в рискованные активы.

Но грядущий кризис будет вызван не финансовыми признаками, а экологической и социальной направленностью. Кроме того, негативно сказаться на глобальной экономике может и переход власти и управления корпорациям, которые и станут диктовать условия на рынках. Нельзя забывать про опасность появления новых заболеваний. Имеет значение и социальное неравенство, которое продолжает расти и приводит к разным конфликтам. 

Все перечисленные факторы актуальны для всей планеты, в том числе и для нашей страны. Но, для России существуют дополнительные опасности: снижение в мире потребления углеводородов и другого сырья, наблюдаемого в последние годы. Дело в том, что до сих пор свыше 60% российского экспорта приходится на нефтегазовую продукцию. О том, чтобы Россия избавилась от нефтегазовой зависимости, говорится уже не первый год, но это происходит слишком медленно. 


13 августа 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама