Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 
  • 12:06 – Куда идет БК Локомотив-Кубань 
  • 21:04 – Звено из шести истребителей Су-57 сопровождало борт №1 с Владимиром Путиным при подлете к Ахтубинску 

В Москве доработали проект станции «Нижние Мневники»

В Москве доработали проект станции «Нижние Мневники»

После изменения типа станции «Нижние Мневники» с береговой (два однопутных тоннеля) на островную (один большой тоннель, где проходят два пути) дизайн был адаптирован к новым планировочным решениям. Изменения были внесены по техническим причинам, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Станция «Нижние Мневники» войдет в западный участок Третьего пересадочного контура. Станция и эскалаторный спуск будут оформлены в соответствии с изначальной концепцией — в стиле брутализма, уточняется в сообщении.


Основой дизайна «Нижних Мневников» стали ярко-красный объект в центре станции и наклонный ход эскалаторов, который пронизывают красные балки распорных конструкций. Весь остальной интерьер выдержан в темно-серых тонах под натуральный бетон, поясняется в заметке.



Фото: Архсовет Москвы

Всю станцию будет пронизывать композиция в виде потока из тонких светильников, которые освещая платформу, уберут в тень стены и потолок. Такой прием позволит создать драматический контраст ограждающих плоскостей станции и красного объекта, расположенного в центре, следует из материалов Архсовета.



Фото: Архсовет Москвы

Изначально на открытый национальный конкурс на лучшую художественную концепцию станции «Нижние Мневники» была подана 121 заявка от отечественных и 16 зарубежных компаний. Победителем конкурса была признана архитектурная мастерская АБТБ Тимура Башкаева.



Фото: Архсовет Москвы

Архбюро АБТБ существует на рынке проектных услуг с 1998 года. Компанией выполнено более 300 проектов, более 60 из которых реализованы. Среди них дизайн железнодорожных станций Лось, Мытищи, Выхино и Люберцы, а также реконструкция залов ожидания на Ярославском вокзале.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама