Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:40 – В День влюблённых 200-тысячным пассажиром «Доброго автобуса» стала уникальная семья пенсионеров 
  • 16:27 – Политическая уринотерапия: от Сечи до «сечи» 
  • 08:23 – Нацисты из Украины угрожают ее президенту и России 
  • 14:12 – Владимир Скачко: О Суркове, Козаке и базах НАТО в Украине 

Большие дачи теперь под запретом

Большие дачи теперь под запретом
Дачи, которые имеют более четырех этажей нельзя будет узаконить. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на генерального директора Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александра Беднягина.

   «Собственник не сможет узаконить дачу с четырьмя наземными этажами, он будет вынужден лишать себя одного этажа. Градостроительные ограничения едины для всех. Росреестр никогда не зарегистрирует вам право на постройку, параметры которой не соответствуют этим ограничениям», — заявил Беднягин.

   Данное ограничение действует для построек высотой более 20 метров.

   «Мы говорим, естественно, о том, что вы планируете строить или строите сейчас. Если говорить о том, что уже построено, то мы сейчас это не обсуждаем. Это уже право зарегистрировано, сведения о нем внесены», — добавил чиновник.

   Так что если кто-то и планирует дачу-«высотку», то от таких амбициозных планов придется отказаться. Но, как понятно со слов чиновника, уже построенные дома трогать не будут. 

   Также с первого января этого года любой желающий может сделать себе прописку на дачном участке в построенном доме без проблем. 
 «С 1 января садовод может построить на своем участке жилой дом, зарегистрироваться там по месту жительства, зарегистрировать на него право жилой собственности и спокойно проживать в СНТ (садовом некоммерческом товариществе)», — прокомментировал нововведение директор департамента недвижимости Минэкономразвития Алексей Бутовецкий. 

   Ранее это было возможно, но бюрократические проволочки сильно мешали это сделать. Сейчас процедуру упростили и прописка в СНТ доступна всем желающим

 16 января 2019 года. г. Москва. Наталья Степанова





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама