Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 20:26 – США превращается в СССР 
  • 19:08 – Путин и Меркель разговаривали на повышенных тонах 
  • 19:06 – Молодежь предложили ограничить в правах 
  • 19:01 – Чего ожидать россиянам от изменений в законодательстве 
Изменения налогового законодательства

В России дорожают дачи

В России дорожают дачи

Все больше жителей страны начинают задумываться над тем, чтобы приобрести дачу и проводить там некоторое время. Особенно это стало видно в период пандемии коронавируса, захватившей весь мир, в том числе и Россию. В этот сложный период дачи стали дороже более чем на 12%. Такие результаты показаны за прошедший год.

Сегодня участок с небольшим домиком обойдется россиянину в среднем около 2 млн. рублей. Это на 12,1% больше, чем год назад – в июле 2020 года. Статистика предоставлена порталом «Мир квартир». Всего за 12 месяцев дачи стали дороже в 77 регионах страны, всего в исследовании приняли участие 81 регион. В четырех регионах недвижимость такого типа стала дешевле, чем была около года назад. 

Дороже всего дачи стоят, как и следовало ожидать, в Новой Москве, тут средняя недвижимость стоит 7,8 млн. рублей. Цена дачи в Подмосковье составляет 5,4 млн. рублей, около 4 млн. стоит дача в Крыму. Стать обладателем дачного дома в Ленобласти можно за 2,4 млн. рублей. А дешевле всего такая загородная недвижимость продается в Чувашии, Оренбургской области и Забайкалье. 

Больше всего цена дач выросла в Калужской, Калининградской областях и в Крыму – тут стоимость поднялась на 23-21%. Меньше всего цена выросла в в республиках Алтай, Бурятия, Якутия и Забайкальском крае, тут она поднялась на скромные 2-3%. Снижение цен наблюдалось в Чувашии, Оренбургской, Курганской и Еврейской автономной областях – тут стоимость упала на 5-2%, ожидается и дальнейшее небольшое снижение. 

Главная проблема покупателей в том, что большая часть самых выгодных вариантов была продана еще в первую волну пандемии коронавируса. И сегодня на рынке по большей части предлагают неликвидные варианты: они или же очень дорогостоящие или же старые. Это снижает спрос, покупатели стали больше ориентироваться на дачные участки, считают аналитики рынка российской недвижимости. 


19 июля 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама