Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:12 – Беларусь- страна чудес. Украина-страна возможностей. 
  • 08:59 – Прокатчик информирует, что фильм «Т-34» в США пришелся зрителям по душе 
  • 08:56 – Лавров: европейский бизнес нуждается в сотрудничестве с Россией 
  • 08:52 – Западные ученые заявили, что нетрадиционная ориентация сильно вредит здоровью 

О пророчествах Апокалипсиса

  • 03.09.2018, 20:39,
  • Гороскоп
  • Просмотров: 193
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
О пророчествах Апокалипсиса
03.09.2018, Паша Штарский, Москва. Всё чаще и чаще, из разных источников мы, слышим душераздирающие вопли о приближении Апокалипсиса, ибо пророчества его повсюду сбываются.

Чаще всего звучат речи о масонах, теневом правительстве и поголовной чиповке населения планеты, которая к слову, уже давно происходит во многих странах . Откровения 13: "И он сделал то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".

Но дело тут, как мне кажется, не в религии вовсе, а в понимании того, что в Библии является Апокалипсисом. Люди склонны воспринимать всё напрямую, а Библия - книга иносказательная, впрочем, как и любая другая религиозная литература.

Под Апокалипсисом, по моему мнению, следует воспринимать конец религии как таковой и в том виде, в котором она существовала веками, что прямо связанно с развитием научно-технической мысли человечества, которому так рьяно и беспощадно религия пыталась мешать многие столетия.

Но факт есть факт, человечество преодолело сопротивление религий прогрессу и уже вплотную приблизилось к достижению физического бессмертия, а смерть, как мы знаем - основополагающий столп и фундамент практически всех религий. В христианстве например она - основное пугало и стимул вести себя хорошо, почаще ходить в церковь, исповедоваться, платить церковные подати и т.д. и т.п...

Что будет с традиционными религиями тогда, когда человечество станет бессмертным?  Правильно! С ними случится Апокалипсис. Не этого-ли испугался Единый Бог, называющий себя во множественном числе (Бытие 3:22: “И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, а дерево жизни спрятал у восточных врат рая и поставил для его охраны Сируфа”). 

Опустим информацию о том, что запрета на вкушение от дерева вечной жизни Бог Адаму никогда не давал, а значит “вкусить” человек может и не на прямую, а сам создав своё дерево жизни, пользуясь знаниями полученными от дерева познания - запрета-то нет и не было. Интересно другое. Не кажется ли тебе, уважаемый читатель странным уже сам факт того, что бессмертный и всемогущий Бог испугался появления конкурента в виде вечно живущего Адама?

Именно этот факт красноречиво говорит о том, что Бог всё же боится, а боится он того, что в него перестанут верить. А может боится всё же не Бог? Ну а кто реально больше всех пострадает, если люди перестанут боятся смерти, перестанут болеть и стареть? Правильно! Наследники тех, кто писал тексты Евангелие и прочих религиозных текстов, большинство из которых, написаны через столетия после описываемых в них событий, но подающихся так, как будто это исторические хроники. Это и есть Апокалипсис, да только Апокалипсис этот не для людей настанет и не для планеты, а для религий и их адептов. Иначе бы те, кто писал религиозные книги и тексты, не стали бы заострять внимание на том, что самое страшное для них - это бессмертие человеческое.

Москва. Павел Штарский

источник изображения nevsedoma



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама