Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:38 – Украину ждет глобальная катастрофа – Суслов 
  • 23:31 – Сенат США принял важную резолюцию по Украине 
  • 23:27 – В отношении Порошенко и его команды возбуждено 11 уголовных дел 
  • 22:54 – Авиационное сообщение с Грузией может быть возобновлено – Лавров 

Власть должна поддерживать честную журналистику, а не фейк ньюс

Власть должна поддерживать честную журналистику, а не фейк ньюс

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в статье, опубликованной в газете «Известия» заявил, что «Единая Россия» должны поддерживать деятельность  журналистов, кто в своих расследованиях освещает острые проблемы и борется с несправедливостью. 


«Нельзя забывать и о «внешних контролерах». Имею в виду средства массовой информации. Сегодня это не только профессиональные журналисты, но и блогеры, и гражданские активисты, которые распространяют информацию в социальных медиа. Нужно учиться общаться и сотрудничать с ними. Полагаю, будет правильно, если «Единая Россия» поддержит тех, кто занимается журналистскими расследованиями. Подчеркну — настоящими расследованиями, а не изобретением фейковых новостей. С теми, кто действительно поднимает острые проблемы, борется с несправедливостью и нарушением закона, нужно выстраивать партнерские отношения. Звучали предложения о том, чтобы объявить партийный конкурс для наиболее ярких публикаций. Хорошая идея!»

Стоит напомнить слова Президента России Владимира Путина о независимой прессе: «независимая пресса у нас, слава Богу, существует. Что слухи о том, что она прекратила свое существование, сильно преувеличены. Но должен сказать, что любое массовое издание, любая газета, телевизионный канал, радиоканал, радиокомпания... все-таки мы должны понимать, что чиновничество в любой стране это такая довольно закрытая каста, защищающая и мундир свой и свои кастовые интересы. Хотя конечно должны прежде всего заботиться об интересах граждан, но независимая пресса всегда везде сталкивается с сопротивлением властей, и она должна выбрать для себя, либо она будет преодолевать это сопротивление и оставаться независимой, либо получать подачки от власти и тогда забыть о своей независимости. С федерального уровня мы постараемся обеспечить независимость прессы, в том числе и на региональном уровне. Мы будем делать это прежде всего создавая условия для вашей экономической независимости...»


1 июля 2019 г. Москва. Вячеслав Маршалкин.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама