Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:23 – Нацисты из Украины угрожают ее президенту и России 
  • 14:19 – Не везет Украине даже с Вовочками 
  • 11:24 – Допугались! ЕС посылает Украину вместе с птицами 
  • 20:56 – Грузинский магнит или пугало ради инвестиций 

Кремль надеется на позитивные изменения властей Киева по отношению к российским СМИ

Кремль надеется на позитивные изменения властей Киева по отношению к российским СМИ

Как сообщает RT, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле надеются, что на Украине будут внесены изменения в общую практику отношения к российским журналистам после заявлений украинского лидера Владимира Зеленского.

«Действительно, мы отфиксировали слова президента (Зеленского. — RT), сказанные на пресс-конференции. И мы были бы рады, если после этих слов были бы, скажем так, внесены изменения в общую практику в отношении российских журналистов», — заявил он.

По словам Пескова, на Украине практика в отношении российских СМИ «не соответствует вообще ни международным стандартам, ни нормам ОБСЕ — ничему».

Он подчеркнул, что российские журналисты лишены возможности «на постоянной, даже на временной основе» работать на территории Украины.

В Кремле надеются, что на Украине в этом отношении произойдут «постепенные изменения» и российские каналы, которые захотят на месте ознакомиться с ситуацией в этой стране, получат такую возможность.

Песков отметил, что на протяжении всего времени украинские журналисты свободно работают в России на основании российского закона о СМИ, предоставляющего одинаковые права как зарубежным, так и отечественным СМИ.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв в беседе с RT заявил, что считает необходимым, чтобы в общую практику отношения к российским журналистам на Украине были внесены изменения.

«Изменение может быть только одно — приведение политики и действий украинских властей на всех уровнях в соответствие с их международными обязательствами, с цивилизованными нормами действующего законодательства и той общепринятой практики, которая подразумевает обеспечение беспрепятственных и свободных действий для профессиональной работы представителей СМИ», — считает сенатор.

Косачёв также отметил, что не может быть никаких исключений, «которые обуславливаются осложнениями в двусторонних отношениях с той или иной страной».

«Все подобные исключения являются посягательством на свободу прессы и, таким образом, являются нарушением международных обязательств и законодательства страны, которая это допускает», — сказал он.

17 декабря 2019 г. Москва. РИА «Независимая Пресса»





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама