Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:10 – Как Россия всегда выбирает лучшее из худшего 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Столтенберг: НАТО не хочет изолировать Россию — она наш сосед

Кремль «наращивает вооружение», «поддерживает жестокий режим в Сирии», «осуществляет кибератаки» и «вмешивается в выборы», заявил в интервью Die Welt генсек НАТО Йенс Столтенберг. При этом альянс не хочет изолировать «своего соседа» и стремится к диалогу с Россией, несмотря на его сложность, подчеркнул политик.

«Чтобы отношения между Западом и Россией улучшились, Россия должна соблюдать международное право», — заявил в интервью Die Welt генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне саммита министров иностранных дел стран-членов альянса в Брюсселе. «Россия существенно наращивает своё вооружение, поддерживает жестокий режим в Сирии, осуществляет кибератаки и вмешивается в выборы», — продолжил генсек.
По словам Столтенберга, диалог с Россией «сложен, однако именно поэтому важен». «НАТО не хочет изолировать Россию. Россия — это наш сосед», — заявил политик, добавив, что Германия — это «сильный защитник двоякого подхода в отношении Москвы: сильной обороны и диалога».
Также генсек подтвердил, что НАТО планирует расширить обучение сил безопасности в Ираке: «чтобы повысить возможности иракцев в борьбе против терроризма, НАТО планирует усилить там наше обучение и учредить миссию по обучению на нашем саммите и июле». Несмотря на то, что ИГ* почти полностью потеряло территории в Ираке и миллионы людей были освобождены от угнетения, угроза сохраняется, и «нельзя просто отворачиваться спиной», резюмировал политик.
* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама