Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
  • 16:30 – Закладки смерти. Украинский неонацизм не собирается сдаваться 
  • 22:14 – «Азовсталь» пала. А что поднимется – мир или пиар на войне? 
  • 19:22 – Перспектива победы или победа перспективы 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Как мир отреагировал на отказ КНДР от ядерных испытаний


Заявление лидера КНДР Ким Чен Ына о отказе проведения Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний может означать позитивное развитие ситуации и свидетельствовать об усилиях Северной Кореи вести переговоры добросовестно. Такое мнение высказали во внешнеполитическим ведомстве Великобритании, передает ТАСС. «Мы продолжаем оставаться приверженными совместной работе с нашими международными партнерами с целью достижения нашей задачи — полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова мирным способом», — добавили в Форин оффисе. В Министерстве иностранных дел Китая считают, что отказ от ядерных испытаний позволит шаг за шагом улучшать ситуацию на Корейском полуострове. Подобное мнение высказали также и в РФ. В частности, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал заявление Ким Чен Ына «новостью дня, а быть может — и года», а также шансом на деэскалацию напряженности. В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Австралии Джули Бишоп, также позитивно отозвалась о решении КНДР остановить ядерные испытания, но призвала проявлять осторожность в оценках, поскольку в прошлом Северная Корея не раз давала обещания и не выполняла их. «Нам следует дождаться шагов Пхеньяна, которые подтвердят, что он действительно отказывается от ядерных испытаний и своей ядерной программы», — подчеркнула глава МИД Австралии. Заявление лидера КНДР поприветствовала и министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём, но при этом высказала мнение о необходимости продолжения оказывать давление на эту Северную Корею, чтобы она выполнила свои обещания. Американский президент Дональд Трамп с нетерпением ждет встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Он утверждает, что отказ КНДР от испытаний является «прогрессом для всех».
A message from Kim Jong Un: “North Korea will stop nuclear tests and launches of intercontinental ballistic missiles.”
Also will “Shut down a nuclear test site in the country’s Northern Side to prove the vow to suspend nuclear tests.” Progress being made for all! — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 21 апреля 2018 г. ​«Сообщение от Ким Чен Ына: "Северная Корея прекратит ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет". Также "закрываем испытательный полигон на севере страны, чтобы доказать обещания приостановить ядерные испытания". Прогресс делается для всех!» — написал Д. Трамп в своем твиттере в субботу. В то же время в американской администрации пока не называют ни места встречи, ни повестки, ни деталей переговоров. Хотя во представители властей США отмечают, что между странами идут секретные переговоры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама