Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:10 – Как Россия всегда выбирает лучшее из худшего 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

DN: Пентагон может оставить в Средиземном море «Гарри Трумэна», чтобы присмотреть за Россией

Пентагон раздумывает над тем, чтобы оставить в Средиземном море авианосную ударную группировку во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», пишет Defense News со ссылкой на свои источники. Как отмечает издание, таким образом Вашингтон не только успокоит своих союзников, но и даст «ответ на российские действия» в регионе.

В Пентагоне раздумывают над тем, чтобы оставить в Средиземноморье авианосную ударную группу (АУГ) во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», пишет Defense News со ссылкой на свои источники в военных кругах.
Три чиновника, знакомые с ситуацией, сообщили изданию, что такой шаг может быть мотивирован необходимостью дать «ответ на российские действия в регионе». Кроме того, подобное решение вполне вписывается в новую стратегию национальной обороны, в которой говорится о том, что оперативные действия военных должны быть менее предсказуемы.
По словам одного источника Defense News, пока что никакого окончательного решения по этому поводу принято не было. В случае если Вашингтон примет решение не возвращать «Гарри Трумэна» на базу в Норфолке, то он очень серьёзно отклонится от обычной ротационной практики, которой ВМС США придерживались со времён «Бури в пустыне».
Если США оставят «Гарри Трумэна» в Средиземном море, то они покажут, что вновь уделяют повышенное внимание «соревнованию великих держав», а также новым способам парирования растущих вызовов со стороны России и Китая.
По словам капитана в отставке Джерри Хендрикса, этот план, который обдумывают на самом высоком уровне, может успокоить союзников США, которые нервничают из-за всё увеличивающегося российского присутствия в регионе. Помимо этого, этот шаг также позволит высвободить другие американские силы для патрулирования в таких «горячих точках» как Балтийское и Чёрное моря.
«Никто не говорит «Я люблю тебя», как авианосец», — отметил Хендрикс.
Кроме того, в случае если Вашингтон решит не выводить АУГ из Средиземного моря, то это послужит напоминанием президенту Сирии Башару Асаду о том, что дальнейшей применение химического оружия не останется без последствий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама