Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:10 – Как Россия всегда выбирает лучшее из худшего 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Экс-постпред США при НАТО: Что бы Трамп ни говорил о России — он «слабейший» из президентов

Скандал с постпредом США при ООН Никки Хейли, заявления которой о скором принятии новых санкций против России были в весьма резкой форме опровергнуты чиновниками президентской администрации, демонстрирует, что Дональд Трамп — недисциплинированный президент, заявил в эфире CNN бывший постпред США при НАТО Майк Роджерс. Кроме того, как полагает Роджерс, Трамп, несмотря на все свои заявления, проводит крайне «слабую» политику по отношению к Москве.

Господин представитель, разве не поразительно, что какой-то сотрудник администрации Трампа взял трубку, позвонил русским и заявил: «Насчёт нашего пострпреда в ООН не беспокойтесь, забудьте про неё — я вам говорю, не беспокойтесь, никаких санкций не будет»?
МАЙК РОДЖЕРС, бывший постоянный представитель США при НАТО: Да. Вся проблема тут в недисциплинированности Дональда Трампа. Бросать своих людей в беде нельзя. Ему наоборот нужно «раскручивать» и Никки Хейли, и Майка Помпео, и прочих членов администрации, а он этим не занимается.
Как только начинает пахнуть жареным, президент сваливает всю вину на одного из своих противников, подрывая таким образом их авторитет. На мой взгляд, Хейли была и остаётся одной из «звёзд» нынешней администрации. Человек она очень пунктуальный и взыскательный, и если бы она считала, что решение (о новых санкциях против Москвы, о которых Хейли объявила в прошлое воскресенье. – ИноТВ) ещё не принято, она бы это заявление делать не стала.
А президенту нельзя ни с того ни с сего менять решения. Вот он заявлял, что он жёстче всего себя вёл с Россией — а мне кажется, что можно доказать, что он — слабейший лидер со времён задолго до начала Второй мировой войны. Он так по-настоящему и не признал, что Россия совершила против нас кибератаку, так и не сформировал национальную комиссию, дабы помочь нашим пятидесяти штатам, ему понабилось восемь месяцев, чтобы ввести санкции, за которые Сенат проголосовал ещё в 1982-м… Он — слабый президент.
Материал предоставлен CNN International.
Дата выхода в эфир 22 апреля 2018 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама