Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Исследователи рассказали, что делает людей счастливыми

Исследователи рассказали, что делает людей счастливыми

Москва, 22 августа, Евгения Патановская. Деньги и спорт - вот две вещи, которые могут сделать людей счастливыми. Такое заявление после нескольких лет исследований сделали учёные, пишет издание Focus. 


В рамках нового исследования британские и американские исследователи под руководством доктора Самими Чекруд из Оксфордского университета провели параллель между физической активностью и умственным благополучием. С этой целью был проведён опрос тысячи жителей обеих стран, которые рассказали, в каких жизненных ситуациях они чувствуют себя наиболее счастливыми. 


Результат учёных таков: плохо и подавленно себя чувствовали те, кто провёл целый день лёжа на диване у себя дома; те же, кто вёл активный образ жизни и занимался физическими нагрузками чувствовали себя отлично.


Лучше остальных себя чувствовали те, кто был физически активен и занимался командными видами спорта или ездил на велосипеде. Такой же положительный эффект дают занятия аэробикой и гимнастикой, а также физические упражнения в саду. 

Учёные пришли к выводу, что человеку не обязательно иметь высшее образование, чтобы чувствовать себя психологически благополучным. Физические нагрузки могут компенсировать людям увеличение зарплат.


"Это означает, что люди с зарплатой в 22 000 евро и без упражнений так же счастливы, как те, кто зарабатывает меньше, но регулярно активны", - подытожили специалисты.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама