Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

США ударили по Китаю новыми пошлинами на 200 млрд долларов

США ударили по Китаю новыми пошлинами на 200 млрд долларов
Дональд Трамп подписал пакет документов о новом раунде повышения пошлин на ряд китайских товаров, импортируемых в Соединенные Штаты. Как пояснил американских президент, данная мера должна вразумить Китай, что «нечестные торговые практики» в отношении США Трамп пресекает весьма жестко. 
Аналитики подсчитали, что повышение пошлин на 10%, которое будет действовать с 1 января следующего года, обойдется китайским экспортерам примерно в 200 млрд долларов. Дональд Трамп заявил, что невозможно мириться с тем, как Китай использует Америку. Слишком долго китайские торговцы наживались на доверчивых американцах, считает президент, надеясь, что теперь экономическая справедливость восторжествует. Оправдаются ли надежды Трампа?
До сих пор Пекин отвечал Вашингтону полной взаимностью, поднимая, в свою очередь, пошлины на стратегических важные для США товары, импортируемые в Китай. В итоге, американские фермеры, чей бизнес тесно завязан на поставках продукции (например, соевые бобы) в Китай, оказались практически лишены средств к существованию. Несмотря на то, что китайское животноводство остро нуждается в импорте соевых бобов, чтобы прокормить огромное поголовье свиней, Китай мгновенно перенаправил импортные потоки сои. Вакантное место американских поставщиков готовы с удовольствием занять соеводы других стан, в первую очередь, Бразилии. 

Москва. 24 сентября. Бронислава Сваровски





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама