Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

Беларусь хочет закрыть границу с Украиной

Беларусь хочет закрыть границу с Украиной
О возможности частичного закрытия границы с Украиной заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. По словам белорусского лидера, сегодня с территории Украины в Беларусь идут сплошные беды, в частности лидер РБ отметил факты перевозки оружия. 

— Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие, – заявил Лукашенко.

Так, было пресечено несколько попыток нелегального провоза на территорию Беларуси с Украины пулемётов, автоматов, винтовок, взрывчатых веществ. По словам белорусского президента, Беларусь является миролюбивой и толерантной страной, однако никому не позволено использовать территорию Беларуси для контрабанды оружия и разжигания межнациональной розни.

Стоит отметить, что именно в белорусской столице главы ДНР и ЛНР проводили переговоры с киевскими властями о прекращении огня. Были подписаны минские соглашения, однако урегулировать конфликт на востоке Украины не удалось. Киевская сторона неоднократно нарушала минские договорённости. При всём при этом, отдельные националистические формирования пытаются использовать Беларусь, как своего рода плацдарм для контрабанды оружия, используя относительно лояльное отношение к Украине официального Минска. 

В Беларуси жёстко пресекаю попытки украинских националистов ввезти в страну оружие, однако там всё же понимают необходимость усиления контроля на государственной границе с опасным соседом. В самой Беларуси грядут две масштабные политические кампании, и глава государства прекрасно понимает, что желающих раскачать лодку в Беларуси более чем предостаточно. Не секрет, что некоторые, пусть и формальные конкуренты Лукашенко на президентских выборах активно поддерживаются украинскими националистами, а если быть точнее, теми силами, которые привели националистов к власти в Украине посредством государственно переворота. Совершенно очевидно, президент Беларуси понимает, чем могут закончиться игры в демократию с южным соседом и его спонсорами. 

25 сентября 2018. Денис Дашкевич.




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама