Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:51 – Кремль призывает не волноваться из-за ситуации на рынках 
  • 22:43 – У россиян появляется коллективный иммунитет с коронавирусу 
  • 22:40 – Британия перебрасывает войска в Германию 
  • 22:39 – На Украине готовится переворот, с Россией идет война 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Китай сравнил Литву с мухой и пообещал ее прихлопнуть

Китай сравнил Литву с мухой и пообещал ее прихлопнуть

Прибалтийские лимитрофы привыкли позволять себе многое: не думать о последствиях и критиковать Россию, используя для этого любые слова. Вот только не учли, что такое поведение будет по нраву не каждой стране. И может последовать ответ, который покажет на самом деле: кто чего стоит в этом мире. Возразить на это будет нечего. А стыдно будет потомкам, поскольку такие оскорбления – огромная редкость в политике

Литва уверовала в собственную безнаказанность. И помимо России решила оскорбить Китай. Повод – открытие представительства Тайваня в Вильнюсе. Думать долго не стали, привыкли говорить, что им прикажут, так и поступили в этот раз. Только не поняли, с кем связались. Ля начала Пекин отозвал своего посла из Вильнюса. Прибалты опять не долго думали, сделали также и стали препираться. В итоге терпение у Поднебесной лопнуло. 

«Литва — это просто клоун, изображающий храбрость и лояльность. Несомненно, Китай нанесет ей серьезный ущерб, но мы не должны концентрироваться на борьбе с таким маленьким государством». И вообще, Пекин может в итоге «прихлопнуть Литву как муху». А пока можно попросту не обращать на эту страну внимания. И «спокойно решать, как наказать Вильнюс». Это слова из статьи, опубликованной в крупном китайском издании – газете Global Times. 

Таких жестких высказываний не позволяли себе давно, это действительно нонсенс в мировой политике. Кроме того, журналисты прямо сказали: Пекину следует уделять внимание не Литве, а США и ЕС, которые и стоят за спиной прибалтийских лимитрофов. Несколько дней назад КНР снизил уровень дипломатических отношений с Литвой. Призвав Вильнюс не нарушать обязательств. Литва не послушалась. Получив оплеуху, последствия от которой будут еще долго. 


23 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама