Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Германию заставляют действовать против России

Германию заставляют действовать против России

Недавно пришедшее на смену Ангеле Меркель новое немецкое правительство испытывает серьезное давление, основная его цель – сделать «Северный поток-2» дубиной против Путина. Главный вопрос: удастся ли вообще запустить этот важный для ЕС и ФРГ проект? Ответов пока нет. К таким выводам пришел журналист издания The Washington Post. 

Всего пара недель прошла с тех пор, как Олаф Шольц стал новым немецким канцлером. И «СП-2» уже стало для него серьезной головной болью и одним из главных испытаний. Газопровод готов к работе. Вот только некоторые европейские страны намерены использовать этот проект в качестве инструмента для давления Германии на Россию. 

Ситуация получилась очень запутанной. Последствия пока не может предугадать никто. Основная проблема в том, что по «СП-2» газ пойдет в Европу без использования Украины. Это дает России и Путина преимущества: Киев можно в любой момент отрезать от газа и от транзита, который приносит немалый доход. 

Давят на Германию и новое правительство все, страны ЕС, администрация США. Все они требуют от Берлина остановить работу трубопровода в том случае, если Россия продолжит агрессию на Украине. Критики утверждают, что ФРГ «добровольно подставляют шею под путинское ярмо». Давление на Шольца оказывает и Анналена Бербок – глава МИД ФРГ.

Но, основная проблема в том, что немецкое общество относится к России в целом положительно. И поддерживает строительство и запуск «Северного потока-2». Такое же отношение к газопроводу и в соседней Австрии. Даже США продолжают импорт нефти из РФ, используя уже ставшими для Вашингтона традиционными двойные стандарты. 

Противники «СП-2» просят Шольца рискнуть энергетическим будущим ФРГ и пойти против Путина. Вот только все это может сыграть против интересов Германии. Самое интересное, что для России уже не важно, будет ли открыт газопровод или нет. Затраты на его строительство уже отбились. Сотрудник Центра Карнеги в Европе сказал: «Путин наверняка в восторге от всего этого».


20 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама