Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 12:24 – «YouTube — чужой проект»: депутат Майданов поддержал блокировку американской платформы в РФ 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
  • 23:36 – Обреченные Екатерина Великая и украинцы 
2022

Россия вызовет всемирный голод

Россия вызовет всемирный голод

Планете в этом году угрожает настоящий голод.  И его причины вызваны не только низким урожаем, дефицитом и высокой ценой удобрений. Британские СМИ уже оценивают риски, а также называют виновника – Россия. Именно наша страна виновата в том, что весь мир ожидает голод. И нам предстоит за все ответить.

О проблеме нехватки и дороговизны удобрений говорят уже давно. Но только на днях эту проблему заметили журналисты изданий The Wall Street Journal и The Times. И если в США только обозначили проблему, то в Британии уже нашли виноватых. Традиционно виновников объявлена Россия. Якобы наша страна повысила цену на газ, в результате подорожали удобрения, теперь их будет недостаточно, поэтому миру предстоит пережить очередной голод. 

И хотя Россия увеличивает добычу газа и его экспорт (в прошлом году добыли на 10% больше, продали на 2% больше предыдущего года), ЕС делает все, чтобы поставки были меньше, а цена – выше. И у них это получается. Методы используются разные, итог один – цена газа бьет очередные рекорды, а имеющегося количества катастрофически не хватает для того, чтобы пережить в тепле зимний период. 

Независимые эксперты в один голос говорят о том, что проблемы с ценой на газ создал именно Запад, а точней – ЕС. Почему же проблема нехватки и высокой цены удобрений была замечена только недавно? Россияне говорили о такой ситуации еще осенью. Европа на 40% сократила производство удобрений. Сократились и мировые запасы. Экспорт и вывоз этого товара запрещают, хватило бы для собственных потребностей. 

ЕС это не беспокоит. Против белорусских удобрений вообще вводятся санкции. В итоге цена товара за год поднялась в 3 раза. А в России стоимость данной продукции намного ниже, причем цена продолжит падать. Вот только поставлять его в ЕС мы не собираемся. В мире использование удобрений сокращается. Это поднимает цену на сельхозпродукцию. А еще и урожаи низкие. Ситуация становится все хуже, изменить ее пока что не получится. 

Результат: одни государства ожидает повышение цен на продукты питания.  А некоторым странам и вовсе предстоит готовиться к настоящему голоду. И причина тут не в изменении климата или природных бедствиях, а в политике, предпринимаемой коллективным Западом. Сказывается все: инфляция, энергопереход, «зеленая повестка», санкции, сомнительные способы регулирования рынка. Зато, уже нашли виноватых – это Россия, чего и стоило ожидать. 


29 января 2022 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама