Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 12:24 – «YouTube — чужой проект»: депутат Майданов поддержал блокировку американской платформы в РФ 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
  • 23:36 – Обреченные Екатерина Великая и украинцы 
2022

Против санкций Россия построила «финансовую крепость»

Против санкций Россия построила «финансовую крепость»

Уже не раз говорилось о том, что ограничения против нашего государства со стороны США и их союзников не дают того эффекта, на который рассчитывали оппоненты. Сегодня этот факт признают все чаще и соглашаются, что Москва переживет очередные санкции без особых потерь. К такому выводу пришли западные аналитики. 

В последнее время Россия смогла построить настоящую «финансовую крепость» против санкций со стороны Запада. Это поможет Москве пережить новые ограничения без особых потерь, пишут журналисты издания Bloomberg. В статье уточняется, что РФ нарастила резервы, а наш госдолг является одним из самых низких в мире. Профицит бюджета также играет положительную роль, и это только часть позитивных моментов. 

«Шаги против России, которые обсуждает администрация Байдена со своими союзниками, могут повлиять на рубль, инвестиционный климат в стране или инфляцию, однако они не способны спровоцировать падение показателей, как в 2014 году», — пишет автор материала. Москва отказывается от доллара, отдавая предпочтение другим валютам, в том числе и китайскому юаню, который становится все более привлекательной для инвесторов и бизнесменов. 

«Россия намного лучше готова к санкциям, чем раньше, по крайней мере, по макропоказателям», — такое мнение эксперта приводится к статье. Особо подчеркивается, что только самые экстремальные сценарии введения санкций остановят рост экономики России. При этом не учитывается ответ, который может дать Москва, а вот это уже переведет все в совершенно другое русло с негативными последствиями для Запада. 


4 февраля 2022 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама