Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 12:24 – «YouTube — чужой проект»: депутат Майданов поддержал блокировку американской платформы в РФ 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
  • 23:36 – Обреченные Екатерина Великая и украинцы 
2022

В США призывают американцев вернуться домой

В США призывают американцев вернуться домой

В последнее время жители Соединенных Штатов все чаще начали вспоминать бывший популярным в 70-е годы прошлого века лозунг: «Возвращайся домой, Америка».  Население начинает понимать, что навязывая всему миру свою гегемонию, Вашингтон стал слабым. Тем временем Россия и Китай продолжают укрепляться и постепенно лишают американцев мирового лидерства. 

Большая аналитическая статья вышла в издании The American Conservative. Автор – Патрик Бьюкенен – пишет о том, что его страна сегодня подвергается проверке на прочность. Мир изменился, в нем совершенно другая расстановка сил. Основными угрозами для Соединенных Штатов стали Россия и Китай. Все меньше стран в мире проявляют желание оставаться под протекторатом США, с «последней сверхдержавой» попросту не хотят иметь дело. 

Автор утверждает, что у американцев было все и сразу, они стали «незаменимой страной». И навязывали всему миру «новый мировой порядок», устраивая войны в Ираке, на Балканах, в Афганистане, снова в Ираке, в Сирии, Ливии и Йемене… Список можно продолжить. Все это привело к тому, что сама Америка стала слабой, истекает кровью, распыляется на множество различных действий, истощает себя, все это ведет к расколу страны. 

Сегодня половина Америки подхватила предвыборный лозунг одного из кандидатов в президенты: «Возвращайся домой, Америка». Он был популярен в 1972 году, когда шла кровопролитная война во Вьетнаме, а американцы требовали уйти оттуда и вернуть всех солдат в США. И опять этот девиз стал актуальным. Только война уже ведется не в одной стране, а по всему миру, сложно найти конфликт, в котором не принимают участие Штаты. 

Вашингтон упорно ведет «крестовый поход за новый миропорядок», пишет Бьюкенен. Тем временем Россия оправилась от поражения в холодной войне, а Китай уверенно обходит США по всем параметрам и становится мировым лидером. Американская гегемония находится под ударом везде. Все больше стран решают объединиться и избавиться от присутствия Вашингтона  на своей территории. 

Сегодня горячими точками являются Украина, Иран, Тайвань, КНДР. Украинский кризис решится уже в этом году, причем выиграет Россия, уверен автор. После чего настанет очередь Тайваня. Так стоит ли Вашингтону воевать с РФ или КНР, затем настанет очередь других стран. Не факт, что США окажутся победителем. Так может пора отказаться от противостояния и заняться вопросами, которые актуальны сегодня внутри страны? Тем более, что сегодня Америка не такая сильная, как в прежние времена, резюмирует автор. 


14 февраля 2022 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама