Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:38 – Путин присвоил звание героев России пилотам А-321 совершившим аварийную посадку в кукурузном поле 
  • 10:00 – Жесткая посадка А-321 в кукурузном поле Жуковского 
  • 00:56 – Домашнее насилие и механизмы предотвращения семейных трагедий. 
  • 23:19 – Сырный пир на весь мир. Сырный фестиваль в подмосковной Истре 

Изысканный десерт Павлова с клубникой

Изысканный десерт Павлова с клубникой

Уже почти 100 лет — с 1926 года, когда великая русская балерина Анна Павлова, в честь которой его и назвали, гастролировала по Австралии и Новой Зеландии — обе эти страны не могут поделить его между собой, поскольку и одна, и вторая уверена, что именно ее кулинар изобрел этот десерт. Попутно присвоить себе его авторство пытаются американцы и немцы. 


О Павловой пишут книги, снимают фильмы, проводят целые исследования в попытках определить, кто же ее приготовил первым и дал такое название. Этот десерт является очень важным (почти национальным блюдом) в Австралии и Новой Зеландии — блюдом, без которого не обходится ни один праздник. 
Об этом десерте можно говорить часами, поэтому моему удивлению не было предела, когда обнаружилось, что приблизительно 80% источников (Интернет, книги) утверждают, что готовить его очень сложно, ведь это совсем не правда. Пожалуй, я даже не знаю, что легче готовить, чем Павлову. Если не брать во внимание 60 минут, необходимых для выпекания в духовке, вам понадобится всего лишь минут 15 на приготовление, а также минимальный набор продуктов. 




Если вы заинтересовались историей этого десерта, подробнее о нем можно почитать в Сети. Я же расскажу о том, как Павлова готовится. Уверена, что у вас она непременно получится — идеальной и с первой попытки. Я не претендую на классический рецепт, потому как его не существует, а предложу свой, авторский вариант


Ингредиенты:


Для меренг:


  • сахар — 150 г;
  • белки — 3 шт;
  • крахмал — 10 г;
  • лимонный сок — 10 г.

Для подачи:


  • сливки — (от 30 % жирности);
  • клубника;
  • сахар — по вкусу.

Для начала нам необходимо смолоть в пудру сахар. Можно взять и готовую, но я предпочитаю делать сама при помощи кофемолки. Затем в чашу миксера заливаем белки и начинаем взбивать — они должны быть холодные. Когда белки превратятся в пену (как на фото), добавляем сахарную пудру, крахмал и лимонный сок (его можно заменить апельсиновым или лаймовым, а также яблочным или любым другим фруктовым или ягодным уксусом).





Взбиваем белки до такого состояния, когда они в любом положении сохраняют форму и не растекаются, даже если вы перевернете миску вверх дном — они должны оставаться на месте и быть неподвижными.





Дальше ложкой выкладываем их на противень. Из исходного количества продуктов у вас получится либо шесть небольших меренг, либо одна большая. Их форма может быть любой, но обязательно оставьте внутри углубление. Если готовите торт — сделайте его по всему периметру, чтобы по краям получились бортики, так будет удобнее его в дальнейшем наполнять.





Ставим меренги в разогретую до 120 °C духовку, через 10 минут убавляем температуру до 100°C, оставляем еще на 50 минут. Затем выключаем духовку — но меренги не достаем, а приступаем к приготовлению остальных ингредиентов. 
Важный момент! Павлову лучше всего собирать прямо перед подачей. Если вы не собираетесь подавать ее прямо сейчас, то пусть меренги остынут в духовке полностью. Потом их можно будет сложить в герметичный контейнер, а за 15 минут до подачи заняться сборкой. 


Для наполнения нужно взбить сливки до такого состояния, когда они будут держать форму и перестанут растекаться. Количество берем на глаз, а для хорошего результата они должны быть холодными. Когда вы увидите что они только начинают менять консистенцию, не останавливая миксер, добавьте 0,5 -1 ст. л. сахара.





Берем клубнику — она нам нужна для клубничного соуса. Пока не сезон, хорошо подойдет и размороженная. Количество соуса тоже определяете сами — я на 6 меренг взяла 6 шт. Добавляем сахар (можно и без него) и пюрируем погружным блендером до однородности.


А теперь собираем сам десерт. Меренгу кладем в тарелку, сверху выкладываем сливки — так, чтобы углубление в центре, оставалось пустым. В него наливаем соус. Точно также делаем второй слой, сверху поливаем соусом и украшаем клубникой — ничего сложного.





Если вы не хотите делать соус, можно обойтись сливками и нарезанными фруктами или ягодами — любыми.









Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама