Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:38 – Путин присвоил звание героев России пилотам А-321 совершившим аварийную посадку в кукурузном поле 
  • 10:00 – Жесткая посадка А-321 в кукурузном поле Жуковского 
  • 00:56 – Домашнее насилие и механизмы предотвращения семейных трагедий. 
  • 23:19 – Сырный пир на весь мир. Сырный фестиваль в подмосковной Истре 

Какие суперпродукты надо покупать осенью – топ 10

Какие суперпродукты надо покупать осенью – топ 10
Осень – время, когда пора отправляться на рынок за сезонными овощами и фруктами. Погода становится все прохладнее и следует запастись продуктами для повышения вашего иммунитета. Вот наши 10 лучших вариантов разнообразить ваш рацион!
Помните, что яркий цвет кожуры означает, что фрукты и овощи сейчас особенно богаты фитохимическими веществами, борющимися с болезнями. Чем ярче плод, тем лучше для вашего здоровья.

1.    Яблоки - один из типичных осенних фруктов, а на рынке огромный выбор разных сортов на любой вкус: сладкие, терпкие, с кислинкой. Сочные свежие яблоки едят сырыми и запеченными. В них масса полезных витаминов и антиоксидантов плюс 4 грамма диетических волокон, полезных для пищеварения, в каждой порции. В ходе исследований было доказано, что люди, которые хотя бы раз в день едят яблоки, богатые флавоноидами, меньше подвержены риску сердечных заболеваний. И к тому же они хороши для выпечки. И еще попробуйте этот простой рецепт: нарежьте четыре яблока кусочками, поместите в кастрюлю с двумя столовыми ложками воды и добавьте палочку корицы. Варите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, и соус начнет загустевать. Подавайте десерт теплым с ложкой нежирного ванильного мороженого или замороженного йогурта. Очень вкусно!
2. Пастернак выглядит как белая морковка, но отличается характерным сладковатым ароматом. Хотя они не содержат такого же большого количества витамина А, как морковь, пастернак является хорошим источником клетчатки, витамина С, кальция и железа. Ищите гладкие и прочные, малые и средние корешки, добавляйте их в картофельное пюре вместе с морковью или готовьте на пару. Суп с пастернаком прибавит вам сил и послужит профилактикой простудных и кишечных заболеваний. 
3. Репа – отличный источник витамина С. Как и их родственники, брокколи, капуста и брюссельская капуста, эти овощи семейства крестоцветные содержат мощный фитохимический сульфорафан, который, как было доказано, служит профилактикой онкологии, особенно рака молочной железы. Пареная репа – полезный и здоровый продукт!
4. Сладкий картофель содержит 30 миллиграммов бета-каротина (витамина А) в одной порции, что в четыре раза больше рекомендуемой суточной нормы. Вы должны съесть 23 порции брокколи, чтобы получить такое же количество бета-каротина, сколько содержится в одной порции сладкого картофеля. 
Также он богат витамином С и считается идеальным продуктом для людей с диабетом, как низкогликемическая пищей. Это означает, что углевод в сладком картофеле медленно высвобождается, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Белый картофель, с другой стороны, представляет собой высокогликемическую пищу, поскольку такой картофель быстро высвобождает углеводы, что может привести к колебаниям уровня сахара в крови. Для пользы здоровья попробуйте заменить белый картофель на сладкий в любом рецепте, где присутствует картошка.

5. Тыква - это больше, чем просто украшение для Хэллоуина. Ярко-оранжевый цвет тыквы сигнализирует, что в мякоти содержится важный антиоксидант, бета-каротин. Тыква богата витамином С и фолиевой кислотой, природным успокоительным.
Семена тыквы считаются хорошим источником жирных кислот цинка и омега-3, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Вы можете поджарить семена тыквы и грызть их дождливыми осенними вечерами, отдыхая после рабочего дня перед телевизором. А тыквенный пирог станет достойным украшением воскресного стола. 
6. Клементины. Эти оранжевые цитрусовые плоды легко очищаются, так как кожица не прилипает к мякоти, поэтому многие предпочитают покупать именно клементины как сладкое природное лекарство против простуды. Клементины можно есть в сыром виде, либо запекать с курицей, добавлять в салаты или в йогурты.

7. Груши - это продукты с высоким содержанием клетчатки, которые к тому же помогают снизить уровень холестерина в крови. Они почти столь же универсальны, как и яблоко. Вы можете использовать их в сыром виде или добавить в пирог. 
8. Клюква – осенняя ягода и суперпродукт. Мало того, что ягоды клюквы считаются низкокалорийными, они также играют важную роль в профилактике инфекций мочевых путей, снижают риск заболевания десен, рекомендуются для профилактики язв, сердечных заболеваний и рака. Клюква содержит антоцианины, полезные для сердца антиоксиданты, которые также содержатся в чае и красном вине. Только около 10% коммерческой культуры клюквы продается свежей - в основном с сентября по декабрь. Затем она поступает на прилавки преимущественно в виде соков. Свежая клюква может быть слишком терпкой сама по себе, но они прекрасно сочетаются с другими фруктами, такими как яблоки и груши. Клюкву хорошо добавлять в пироги, кексы и другие хлебобулочные изделия, варить из нее компоты, морсы и желе. 
9. Фиги очень вкуса, а их жевательная текстура делает их приятным и питательным дополнением к вашему рациону. Фиги являются хорошим немолочным источником кальция, а пюре из этих плодов используют как замену сахару. 
Держите сушеные фиги под рукой в качестве дегустационной альтернативы печенью или шоколаду. 
10. Киви содержит больше витамина С, чем апельсин, калий и медь. Делайте почаще фруктовый салат с киви в сочетании с клубникой или апельсинами – и ваш иммунитет получит дополнительный бонус в борьбе с простудой!

Москва. 22 сентября. Бронислава Сваровски.




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама