Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:51 – Кремль призывает не волноваться из-за ситуации на рынках 
  • 22:43 – У россиян появляется коллективный иммунитет с коронавирусу 
  • 22:40 – Британия перебрасывает войска в Германию 
  • 22:39 – На Украине готовится переворот, с Россией идет война 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

В Дубае будут продавать кофе приготовленный в космосе

В Дубае будут продавать кофе приготовленный в космосе

   Дубай продолжает удивлять. Одним амбициозным экспертам пришла в голову мысль жарить кофе в космосе.

   Известно, что любой объект, входящий в атмосферу земли, нагревается. Идея заключается в том, чтобы запускать кофе в космос на специальной ракете, а потом возвращать капсулу обратно. Она будет сильно нагреваться, приготавливая зерна кофе.


   Произвести революцию в обжарке зерен собрались специалисты компании Space Roasters. Они отмечают, что нет более идеальной среды для обжарки, чем космос. Они считают, что настало время для создания революции в сфере производства кофе.


   Компания уже оформила патент на свою капсулу, в которой будет находиться четыре специальных емкости, вмещающих до 75 кг зёрен. Температура будет подниматься до 200 градусов, что является идеальным условием для обжарки, а сами зерна не будут подгорать, потому что смогут свободно плавать внутри капсулы.


   Главный вопрос — сколько это будет стоит. Никого даже не интересует, насколько все это необходимо ли это. Исходя из того, что капсула весит ровно полтонны, а запускают ее на высоту в 200 километров, можно посчитать примерные расходы на ракеты. Предполагается, что запуск будет стоить 6 миллионов долларов. Учитывая, что на борту 300 килограммов кофе, 1 килограмм может стоить до 20000 долларов. В одной чаше кофе содержится от 10 до 15 граммов зёрен. Получается, что себестоимость одной чашки — 200 долларов. Если учесть все остальные расходы. Получится, что одна чашка будет стоить для покупателя примерно 500 долларов.


   Основатели проекта не переживают о том, что им негде будет продавать свой продукт. Речь идет о Дубае, где недостатка желающих выпить кофе из космоса за «всего лишь» 500 долларов не отметится.


30 января 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама