Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 20:45 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024» 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
2022

Лидер протестов в Армении заявил, что они будут избегать столкновений с полицией

Лидер протестов в Армении заявил, что они будут избегать столкновений с полицией

ЕРЕВАН, 19 апр. Армянский оппозиционный депутат Никол Пашинян, возглавляющий акции протеста против премьер-министра Сержа Саргсяна, заявил, что его сторонники будут избегать столкновений с полицией.


"Наша тактика будет мобильной. Мы должны исключить столкновения с полицией, если где-то вероятность столкновений будет расти, мы переместимся в другое место, и так далее", — сказал Пашинян в четверг журналистам.


Сейчас оппозиционеры собираются у площади Республики, где расположено здание правительства. В четверг пройдет первое заседание кабмина под руководством Саргсяна. К площади стянуты полицейские силы.


Утром Пашинян побеседовал с замначальника полиции Еревана Валерием Осипяном.


Акции против избрания премьером Армении бывшего президента Саргсяна начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации. В понедельник митингующие пытались прорваться к зданию парламента, полицейские их оттеснили, в результате столкновений пострадали десятки человек. На следующий день протестующие заявили о начале "бархатной революции" в Армении.


Несмотря на протесты, парламент Армении во вторник избрал Саргсяна на пост премьера. При этом ранее вступили в силу изменения в конституцию, согласно которым Армения переходит к парламентской форме правления, а самыми широкими полномочиями будет обладать глава правительства.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама