Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:10 – Как Россия всегда выбирает лучшее из худшего 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Глава СПЧ пообещал содействовать переводу украинца из колонии в Крыму

Глава СПЧ пообещал содействовать переводу украинца из колонии в Крыму



МОСКВА, 21 апр. Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сообщил, что совместно с крымским омбудсменом они постараются содействовать переводу из колонии в Симферополе украинца, который хотел бы отбывать наказание на родине, на что украинская сторона пока не дает согласия.


В субботу глава президентского СПЧ посетил СИЗО и колонию в Симферополе.


"Должен сказать, у меня достаточно благоприятные впечатления от того, что я видел. Показалось принципиально важным, что обновляется материальная база этих учреждений, и там, где уже успели провести ремонт, все соответствует европейским стандартам. Но, к сожалению, ремонт успели сделать далеко не везде", — сообщил Федотов РИА Новости после посещения исправительных учреждений.


Что касается жалоб осужденных, уточнил правозащитник, их было немало, но они преимущественно носят частный характер. Глава СПЧ рассказал, что, например, встретил в колонии одного осужденного, который является гражданином Украины и хотел бы отбывать наказание на родине, поближе к семье.


"К сожалению, украинская сторона пока на это согласия не дает. Мы договорились с уполномоченным по правам человека в Республике Крым, что совместными усилиями попытаемся подвигнуть украинскую сторону к тому, чтобы они согласились принять своего гражданина", — сообщил Федотов.


Также он указал на существующую в Крыму позитивную практику подачи осужденными ходатайств об условно-досрочном освобождении.


"Мы обратили внимание на то, что здесь в Крыму есть очень хорошая практика, когда осужденные могут прямо из следственного изолятора заявлять ходатайства об условно-досрочном освобождении, и эти ходатайства удовлетворяются судами. Такой практики в других регионах я пока не видел", — сказал правозащитник.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама