Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:05 – Цена переименований. У победы есть свой вид, вкус и цвет 
  • 13:18 – Посланцы гегемонизма и хаоса. США хотят заточить Азию против России и Китая 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

В США прошла церемония прощания с Барбарой Буш

В США прошла церемония прощания с Барбарой Буш

ВАШИНГТОН, 21 апр. Церемония прощания с супругой экс-президента США Джорджа Буша-старшего Барбарой Буш прошла в субботу в крупнейшем в США храме епископальной церкви в Хьюстоне, прямую трансляцию ведет телеканал MSNBC.


На церемонии присутствовали около 1,5 тысячи человек. Среди них первая леди США Меланья Трамп, экс-президент Билл Клинтон с супругой Хиллари, экс-президент Барак Обама и его жена Мишель. Они сидели в первом ряду во время службы, Меланья Трамп – рядом с Бараком Обамой. Действующий президент США Дональд Трамп написал утром в своем Twitter, что будет смотреть церемонию в своей резиденции во Флориде.


Джордж Буш-старший сидел с другой стороны от них в кресле-коляске рядом с членами своей семьи, в том числе с Джорджем Бушем-младшим и его супругой.


Надгробные речи произнесли младший сын Барбары Джеб Буш, ее близкая подруга и жена бывшего госсекретаря США Джеймса Бейкера Сьюзан Бейкер, а также биограф Буша-старшего Джон Мичэм. Они говорили об ее уме, силе, юморе, роли в семье. Не один забавный эпизод из их общения с Барбарой Буш прозвучал в этот день с кафедры. Даже пастор, который был ее исповедником, рассказал пару историй, которые собравшиеся встретили смехом. Но, в конечном счете, все говорили о заслугах и выдающихся личных качествах Барбары Буш.


После церемонии ее похоронят неподалеку от Библиотеки и музея Джорджа Буша в Техасе рядом с могилой ее дочери Робин Буш, которая умерла от лейкемии в возрасте всего трех лет.


Барбара Буш родилась в Нью-Йорке 8 июня 1925 года. По линии отца является дальней родственницей 14-го президента США Франклина Пирса. С Джорджем Бушем-старшим познакомилась в 16 лет во время рождественского бала. Свадьба состоялась в 1945 году. Вместе они прожили 73 года. Будучи первой леди США, Барбара Буш занималась продвижением всеобщей грамотности и основала благотворительный фонд Barbara Bush Foundation for Family Literacy.


У Барбары и Джорджа Буш остались пятеро детей, 17 внуков и семь правнуков.


Ее муж Джордж Буш-старший занимал пост президента США в 1989–1993 годах, а сын Джордж Буш-младший был президентом США в 2001–2009 годах.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама