Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 20:45 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024» 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
2022

В Армении оппозиция начала автопробег из Еревана в Гюмри

В Армении оппозиция начала автопробег из Еревана в Гюмри

ЕРЕВАН, 27 апр. Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян вместе со своими сторонниками начал автопробег из Еревана в Гюмри, второй по величине город стран.


На автотрассе на выезде из столицы его приветствовали десятки митингующих, скандирующие "Никол, Никол".


Ранее Пашинян заявлял, что объявляет двухдневный перерыв в протестных акциях в Ереване, так как с группой своих сторонников направится в Гюмри и Ванадзор.


В частности, Пашинян сообщил, что состоится автопробег в Гюмри. Он добавил, что демонстрантам нужен двухдневный отдых, потому что с 29 апреля они планируют возобновить широкомасштабные акции перед выборами премьера Армении 1 мая.


В пятницу Пашинян в своем видеообращении в Facebook заявил, митинг в Гюмри пройдет в 17.00 мск. А на следующий день состоится собрание в Ванадзоре.


В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ.


Первого мая парламент Армении обсудит вопрос о выборах нового премьера страны после отставки 23 апреля главы кабмина Сержа Саргсяна. Пашинян требует избрать его премьером, заявляя, что в противном случае его сторонники проведут массовые акции протеста в Ереване и по всей республике.


Акции протеста начались в Армении с 13 апреля, когда оппозиция выступила против избрания экс-президента Саргсяна на пост премьера, обвинив его в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. 17 апреля оппозиция объявила о начале "бархатной революции". Несмотря на протесты, парламент Армении избрал Саргсяна главой кабмина. Менее чем через неделю, 23 апреля, он подал в отставку на фоне продолжающихся акций протеста. Ранее вступили в силу изменения в конституцию Армении, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер.


Все новости Армении читайте на сайте Sputnik Армения >




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама