Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:44 – Пекоты «американской мечты» 
  • 11:55 – Украина заговорила о мире 
  • 11:52 – Путин разъяснил Меркель очевидные факты 
  • 11:47 – Украинские военные массово бегут с передовой 
Изменения налогового законодательства

В Таиланде рассматривают два пути вывода спасенных из пещеры подростков

В Таиланде рассматривают два пути вывода спасенных из пещеры подростков



БАНГКОК, 2 июл. Спасатели, нашедшие в затопленной пещере на севере Таиланда застрявших в ней подростков, рассматривают два пути их вывода на поверхность, сообщает в понедельник телеканал Thai PBS со ссылкой на штаб спасательной операции.


Масштабная поисково-спасательная операция по розыску и выводу на поверхность 12 подростков из местной юниорской футбольной команды и их тренера, зашедших 23 июня в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и отрезанных от выхода из нее внезапным наводнением, продолжалась 10 дней.


Первый путь вывода на поверхность ребят — тот, которым прошли дайверы-спасатели, прежде чем нашли 12 мальчишек и их футбольного тренера. Это путь длиной более 6 километров, почти половину которого составляют до потолка залитые водой участки пещерных коридоров, которые часто отклоняются вправо и влево и ведут то вверх, то вниз. В некоторых местах боевым пловцам, участвующим в поисково-спасательной операции, пришлось расширять проходы, в которые мог первоначально протиснуться только один человек, сняв со спины акваланг и волоча его за собой. На случай эвакуации этим путем по всему маршруту протянут канат, за который будут постоянно держаться дайверы и спасенные, так как во многих пещерных тоннелях очень сильное течение.


Для подростков подготовлены акваланги с масками, так, чтобы дышать в них могли даже те, кто никогда не погружался с аквалангом. Кроме того, по всему маршруту расставлены сотни запасных баллонов со сжатым воздухом, которые дайверы размещали вдоль маршрута несколько дней. Однако для того, чтобы вывести детей этим маршрутом, сначала потребуется несколько дней на то, чтобы они набрались сил под наблюдением военных врачей, находящихся сейчас с ними, не покидая места, на котором их нашли, сообщает телеканал.


Второй путь — через потолок пещеры, где сейчас с помощью мощного бура, доставленного на гору над пещерой вертолетом сухопутных войск Таиланда Ми-17 российского производства, расширяют естественную скважину 200-метровой глубины. Если бурение пройдет успешно, после него через образовавшуюся шахту можно будет на канатах вытащить всех подростков и их тренера на поверхность по одному, говорится в сообщении.


© AFP 2018 / Lillian SuwanrumphaЧлены семьи смотрят на фотографии пропавших мальчиков, которые сделали спасатели-дайверы в пещере, когда все члены детской футбольной команды и их тренер были найдены живыми. 2 июля 2018
Члены семьи смотрят на фотографии пропавших мальчиков, которые сделали спасатели-дайверы в пещере, когда все члены детской футбольной команды и их тренер были найдены живыми. 2 июля 2018

Ожидать полного осушения пещеры после наводнения, чтобы подростки могли вернуться к выходу из нее пешком, как они зашли в пещеру в первый день, не представляется целесообразным, так как в сезон дождей большую часть пещеры дождевая вода заливает каждый год, и полного осушения можно ждать до ноября, говорится в репортаже. В июле – ноябре посещение пещеры, которая в сухой сезон является туристической достопримечательностью, запрещено. Заходя в пещеру, подростки и их тренер надеялись, что до начала ежегодного наводнения в пещере еще остается несколько дней, однако ливень, создавший наводнение, начался как раз тогда, когда они прибыли на самую удаленную точку своего маршрута, и почти не прекращался четыре дня.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама